Сделаю все, чтобы заиграть в профессиональной команде

Отличным получается сезон для разыгрывающего самарской студенческой баскетбольной команды «Энергии-СамГТУ» Александра Кузнецова: за несколько месяцев он стал одним из лидеров команды и сыграл в матче «Звезд АСБ», о чем и рассказал в интервью «ВК».

- Как развивалась твоя карьера до «Энергии-СамГТУ»?

- В семь лет папа привел меня к первому тренеру Василию Викторовичу Коннову. До 15 лет я тренировался и играл за СДЮСШОР-1 у Анатолия Васильевича Михайловского, пока не принял приглашение о переходе в спортшколу столичного ЦСКА. Там играл три года,  получил тяжелую травму. Перенес операцию, восстанавливался, когда мне позвонил наставник «Энергии-СамГТУ» Александр Петрович Селяев и пригласил в команду.

- По итогам регулярного чемпионата Студенческой лиги ВТБ «Энергия» не попала в восьмерку сильнейших. Ты расстроен?

- Студенческая лига ВТБ – это элитный дивизион, где играют всего 16 команд. Так что наше 13-е место - неплохой результат для дебюта. Но сезон для нас не завершен - мы продолжим играть в Лиге Белова, которая является всероссийским плей-офф чемпионата АСБ (Ассоциация студенческого баскетбола. - Прим. авт.). Игры проводятся по олимпийской системе, и мы хотим пробиться как можно дальше.

- За счет чего?

- В последнее время мы очень упорно работаем над подбором. У нас не только большие проигрывали подбор, и задняя линия, включая меня, порой «зевала» проходы защитников соперника под наше кольцо. Они врывались и боролись за отскок, а мы стояли и смотрели. Но на тренировках пытались исправить ситуацию. Также я много работал над дальним броском.

- Какая команда из соперников тебе больше всего понравилась?

- МГАФК из Малаховки. У них сбалансированный состав, на каждую позицию - два-три равных игрока, очень опытный наставник, главный тренер студенческой сборной РФ Анатолий Владимирович Лаптев. На мой взгляд, закономерно, что именно МГАФК стал первым чемпионом Студенческой лиги ВТБ, обыграв в решающем матче МГУ.

- Ты сыграл в матче «Звезд лиги АСБ». Как тебе?

- Организация - на высшем уровне, игра получилась яркой. Я участвовал и в конкурсе трехочковых, но неудачно - набрал лишь девять очков. Сказалось волнение.

- Озвучь свои цели.

​- Хочу пробиться на более высокий уровень. Буду делать все для того, чтобы заиграть в профессиональной команде. Но если вдруг не получится со спортом, то пойду работать по специальности, по которой сейчас учусь - «таможенное дело». Очень интересная профессия, я готов и к такому повороту судьбы.

60

Последние статьи

06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2