Взяли реванш у команды Трефилова

Тольяттинки обыграли «Кубань» в чемпионате России, «отомстив» за недавнее поражение в Кубке

В одном из центральных матчей второго круга регулярного чемпионата России по гандболу среди женских команд «Лада» обыграла в Краснодаре «Кубань» - 28:24.

За два дня до игры чемпионата РФ «Лада» уступила «Кубани» в 1/4 финала Кубка России - 27:28. И лишилась шансов побороться за престижный трофей, который не выигрывала с 2006 года. Печальный исход той баталии задел за живое тренерский штаб и игроков. И на игру чемпионата, которую «Кубань» провела не в привычном уютном зале «Олимпа» с трибунами на 3000 мест, а в более вместительном «Баскет-Холле» (7500), «одолжив» его у баскетболистов «Локомотива-Кубани», тольяттинки вышли с запредельным настроем. «Избалованные» мужским баскетболом Единой лиги ВТБ и Евролиги, болельщики только привыкают к женскому гандболу - на игру пришло около 500 человек.

Если бы «Кубань» выиграла этот матч с разницей более двух мячей, то получила бы хорошие шансы на второе место в регулярном чемпионате. А оно дает преимущество своего поля в полуфинале. Но не сложилось. «Лада» выиграла и не должна за оставшиеся пять туров упустить вторую строчку - выше только «Ростов-Дон».

Первая половина тольяттинской команде удалась лишь отчасти. Подопечных Л.О. Акопяна хватило на 20 минут - 9:9. Концовка тайма осталась за поймавшей кратковременный кураж командой Е.В. Трефилова, которая ушла на перерыв, ведя 15:11.

А вот вторая половина матча целиком и полностью осталась за «Ладой». Со стороны показалось, что «Кубань» подсела, как с ней частенько случается в этом сезоне, несмотря на мощный подбор игроков, среди которых – пять олимпийских чемпионок. Практически сразу после возобновления игры тольяттинки ликвидировали отставание - 16:17 на 35-й минуте. А еще через пять минут вышли вперед - 19:18.

Мощно заиграла Дарья Дмитриева (7 голов), неплохо поддержали ее Ирина Снопова (4 гола), Полина Горшкова (3) и отметившая 26 февраля 21-й день рождения Елизавета Малашенко (4 гола). Но от них-то этого ждут всегда. А вот удачная игра 18-летней уроженки Севастополя Ольги Щербак стала откровением. Мало того, что пришедшая в «Ладу» в августе 2014 года полусредняя три гола забила в ключевые моменты, так и в защите отработала.

Но и игроки «Кубани» в тот момент, когда «Лада» вырвалась вперед, то ли занервничали, то ли растерялись. И совершили массу невынужденных потерь. Более того - они не забили шесть (!) из семи пенальти. Хороший матч в воротах «Лады» выдала воодушевленная вызовом в сборную для участия в этапе «Золотой лиги» Елена Уткина. Впрочем, не умаляя заслуг игроков «Лады», корреспонденту «ВК» показалось: не столько они выиграли, сколько «Кубань» не справилась с ситуацией. Но команда играет так, как ей позволяет соперник. А «Лада» «Кубани» позволила немного.

По дороге домой из Краснодара тольяттинки заехали в Майкоп, чтобы обыграть АГУ-«АдыИФ» - 36:24. Сегодня «Лада» принимает «Университет» из Ижевска. Начало игры в УСК «Олимп» в 18.00.

Л.О. Акопян

главный тренер «Лады»: 

- В принципиальном матче с «Кубанью» мы сыграли в целом хорошо, особенно в защите. Но долго раскачивались в первом тайме. А после перерыва увеличили темп и соперницы перестали успевать. Мне показалось, что наш вратарь во втором тайме прилично напугала игроков «Кубани». Это сыграло ключевую роль.

 

19

Последние статьи

18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5