Весенние каникулы в Европе

Туроператоры отмечают существенный рост спроса на европейские туры
28 715 рублей на человека стоит тур по Праге, Вене и Будапешту и авиаперелетом из Самары, трансфером между городами и проживанием в 3-звездочных отелях с завтраками.
28 715 рублей на человека стоит тур по Праге, Вене и Будапешту и авиаперелетом из Самары, трансфером между городами и проживанием в 3-звездочных отелях с завтраками.

Праздновать День защитника Отечества в Европу в 2017 году отправились на 59% больше россиян, чем годом ранее. И, по прогнозам туроператоров, в марте и начале апреля поток туристов в страны Старого света может еще увеличиться.

Такая доступная Чехия

Главной причиной возвращения популярности непродолжительных поездок по Европе, по мнению специалистов, конечно же, стало укреплением рубля. Вместе с тем горнолыжный сезон уже пошел на спад, поэтому интерес сегодня вызывают, прежде всего, экскурсионные туры. Наибольшей любовью российских путешественников пользуются туры в Чехию, Венгрию и Австрию – это самые бюджетные варианты. Чуть менее востребованы Франция, Италия, Германия и Великобритания.
Если же говорить о самарских туристах, то большинство наших земляков предпочитают отдыхать в Чехии, поскольку именно в Прагу из Курумоча сегодня есть прямые авиавылеты. Кроме того, эта страна прекрасна в любое время года, и в марте здесь можно замечательно провести время, прогулявшись по средневековым переулкам и посетив один из двух с лишним тысяч замков.
Как пояснила «ВК» исполнительный директор фирменного офиса продаж Pegas Touristik Ю. Бломберг, авиарейсы из Самары в Прагу выполняются по понедельникам и четвергам. «Продолжительность поездки может быть любая, от четырех дней до двух недель. Стоимость тура с авиаперелетом и проживанием в 3-звездочном отеле – от 27 тыс. рублей на человека. Экскурсии в такие программы, как правило, не входят», - говорит Ю. Бломберг.

Три в одном

Желающие не ограничиваться Чехией, а посмотреть также столицы Австрии и Венгрии, могут отправиться в тур «Прага+Вена+Будапешт». Длительность этой программы может составлять 7 или 9 дней. Основную часть времени туристы проведут в Праге, где смогут либо самостоятельно знакомиться с городскими достопримечательностями, либо заказывать экскурсии, которых здесь предлагается множество. Можно будет совершить пешеходную экскурсию или отправиться на водную прогулку на кораблике, посетить театр света и теней или отправиться в пивной тур.

Стоимость такого тура (ближайшие вылеты — 6 и 13 марта) – от 28 715 рублей на человека. Сюда входит авиаперелет из Самары, трансфер между городами на комфортабельном автобусе, проживание в 3-звездочных отелях с завтраками, услуги русскоговорящего гида. Также в стоимость входят экскурсии по Вене и Будапешту, в Праге приобрести экскурсии можно за дополнительную плату.


С вылетом из Москвы

Если же вас интересуют поездки в другие страны Европы, то лететь вам, скорее всего, предстоит через Москву. Это влечет некоторое удорожание путешествия - дорога до столицы обойдется минимум в 2070 рублей в один конец. Зато вариантов множество – вылеты в любую страну и практически в любой день.

Например, 4 или 8 марта владельцы шенгенских виз могут отправиться в 4-дневный тур в Париж. В программу «Париж променад» включена одна обзорная экскурсия по столице Франции с осмотром главных достопримечательностей. Дополнительно можно будет приобрести экскурсии по историческому центру, Монмартру, знаменитым музеям Парижа, а также поездки в долину Луары, Фонтенбло, Нормандию и Версаль. Стоимость тура – от 51 260 рублей на человека, с проживанием, авиаперелетом, но без питания.

Посетить столицу Германии можно будет 2 марта в рамках 6-дневного тура «Берлин экономичный». Помимо стандартной пешеходной обзорной экскурсии туристам предлагается побывать в Потсдаме (с посещением дворца Сан-Суси), Дрездене (с посещением картинной галереи) и целый день провести в Гамбурге. Правда, все это уже за дополнительные деньги. Сам же тур обойдется минимум в 36 300 рублей, включая авиаперелет и проживание в 3-звездочном отеле.

 

Для путешествия в Чехию вам потребуется шенгенская виза, на оформление которой понадобится не менее восьми рабочих дней и 80 евро.

46

Последние статьи

27 мая
08 мая
04 мая
24 апреля
22 апреля
17 апреля
03 апреля
01 апреля
18 марта
16 марта
12 марта
11 марта
10 марта
06 марта
05 марта
04 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5