анонс

Эммануэль возвращается

Знаменитый мастер гитары вновь сыграет в Самаре

Один из известнейших гитаристов мира даст концерт в Самарской филармонии 1 апреля. В последний раз Томми Эммануэль гастролировал по России два года назад, так что билеты на его выступление обещают разлететься со скоростью перемещения пальцев австралийского артиста по грифу его гитары.

Две номинации на Грэмми, ворох титулов «Лучший гитарист» по мнению авторитетных изданий, вагонетка престижных наград, сотрудничество с выдающимися поп-звездами - о Томми Эммануэле можно долго рассказывать, но ничто не сделает это лучше, чем демонстрация его таланта, его чувства музыки и удивительного артистизма. И пусть в последние годы гитарист скорее пожинает плоды славы, чем пополняет огромную копилку достижений, это не влияет на качество шоу - они по-прежнему проходят по высшему классу. Выступления Эммануэля в каком-то смысле можно назвать моноспектаклями. Во всяком случае, он в одиночку без видимых усилий завладевает вниманием зала и экипированный лишь гитарами проводит каждого зрителя сквозь шторм позитивных эмоций. Причем, каждый раз новых, поскольку мастер никогда заранее не планирует, чем собирается удивлять. Более тридцати официальных альбомов и более двух тысяч композиций в репертуаре — есть, из чего выбрать. Кроме того, Эммануэль известен своей открытостью в общении. На его концертах есть шанс почувствовать себя не просто наблюдателем, а собеседником музыканта. А еще маэстро обычно проводит встречи формата meet&greet, во время которых душевно раздает автографы и с прибаутками подписывает гитары поклонников.

Для вящей убедительности и заманчивости российские менеджеры Томми Эммануэля собрали отзывы российских музыкантов о маэстро. «Он выходит на сцену - и вы на два часа забываете обо всем, кроме Музыки, - говорит о нем Алексей Кортнев. - Это невозможно описать. Это просто какой-то культурный шок. Если у вас есть шанс попасть на концерт Томми Эммануэля, то, пожалуйста, не упустите его – это будет одним из самых ярких впечатлений вашей жизни!» Обязательно надо иметь в виду, что австралийский артист был и остается большим источников вдохновения для тех, кто знает, с какой стороны браться за гриф гитары. «Продвинутых» зрителей два года назад в филармонии было большинство, и новую встречу с живой легендой они наверняка постараются не пропустить.

17

Последние статьи

18 апреля
16 апреля
15 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5