Промзоны получат вторую жизнь

Самарскую область могут включить в число пилотных регионов для реализации приоритетного проекта

На прошлой неделе заместитель председателя правительства Самарской области – министр строительства Самарской области А.В. Баландин принял участие в совещании Минстроя РФ. Обсуждали условия участия регионов, получивших финансовую поддержку на строительство инфраструктуры в 2017 году для реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».

После совещания состоялась рабочая встреча главы самарского Минстроя с заместителем министра строительства и ЖКХ России Н.Е. Стасишиным. Обсудили механизмы реализации проектов по жилой застройке заброшенных промышленных зон в Самаре и области. Напомним, федеральное правительство подготовило программу содействия регионам при освоении подобных земельных участков. При этом программа включает в себя как строительство коммунальной инфраструктуры, так и помощь застройщикам в подключении к сетям, то есть господдержку планируется оказать по одной из самых значительных для строителей статей расходов при возведении жилья.

В Самарской области по ряду бывших промзон уже есть готовые проекты планировки территорий и социальной инфраструктуры. Как сообщили в региональном Минстрое, сейчас рассматривается вопрос включения нашей губернии в пилотный проект по реализации этой программы. Министерство строительства области готовит пакет необходимых документов для предоставления в федеральный Минстрой.

Напомним, ранее проект застройки заброшенных промзон на территории Самары и губернии получил поддержку главы региона Н.И. Меркушкина. «В конечном итоге это может существенно уменьшить стоимость квадратного метра жилья в центральных районах города, и она будет находиться на уровне 35-38 тыс. рублей, как и в наших новых микрорайонах Крутые Ключи, Южный город, Волгарь. Кроме того, это позитивно скажется на рынке жилья в целом», - сказал губернатор во время рабочей встречи с А.В. Баландиным. При этом глава региона заверил, что областные власти готовы оказывать застройщикам всю необходимую помощь при строительстве в заброшенных промышленных зонах.

49

Последние статьи

18 апреля
16 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5