Суд

Арестованы подозреваемые в нападении на главу полиции Отрадного

В Волжском районном суде избрали меру пресечения подозреваемым в нападении на начальника полиции Отрадного Д.А. Вашуркина и его жену Екатерину. Жителей Самарской области Даниила Елтышева, Андрея Пермякова, Виталия Яранкина, Эрнста Яцуненко и Кристину Чистякову арестовали до 11 февраля.

В ночь с 10 на 11 декабря этого года в селе Смышляевка Волжского района неизвестные нанесли тяжкие увечья начальнику отдела полиции города Отрадный Д.А. Вашуркину и его супруге Екатерине. Женщина скончалась, страж порядка до сих пор находится в больнице.

15 декабря были задержаны пятеро подозреваемых в этом преступлении. Операцию по их задержанию проводили сотрудники столичной полиции и Следственного комитета РФ, местные оперативники и УФСБ России по Самарской области. В руки силовиков попали Д. Елтышев, А. Пермяков, В. Яранкин, Э. Яцуненко и К. Чистякова. Трех из них поймали в Самаре, двух - за пределами города.

В настоящее время есть две версии произошедшего. Согласно данным Следственного комитета России, преступники поджидали полицейского с супругой у них дома.

В полиции говорят иное: «Злоумышленники, встретив потерпевших в магазине, проследили за ними с целью завладения их имуществом, - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. - Установив их адрес, подозреваемые вызвали главу семьи на улицу, где напали на него. Ворвавшись в дом, они избили супругу полицейского и нанесли обоим рубленые раны топором. После чего завладели тремя золотыми цепочками, портмоне с банковскими картами, незначительной суммой денег и скрылись».

Как сообщили следователи, отрабатываются обе версии. С подозреваемыми провели проверку показаний на месте происшествия, в результате чего было обнаружено предположительное орудие убийства – топор, он направлен на экспертизу.

Волжский районный суд арестовал всех пятерых до 11 февраля, вскоре им должны предъявить обвинение. Уголовное дело возбудили по двум статьям: покушение на убийство двух человек и убийство человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

93

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1