ЧП

Совершено нападение на начальника полиции Отрадного и его жену

В ночь с 10 на 11 декабря в селе Смышляевка Волжского района четверо неизвестных нанесли серьезные увечья начальнику отдела полиции города Отрадный Д.А. Вашуркину и его супруге Екатерине. Женщина скончалась, страж порядка - в больнице в тяжелом состоянии.

Пока непонятно, было ли нападение на семью полицейского чьим-то заказом или трагической случайностью. Возможно, в дом залезли грабители, а может быть, преступники специально поджидали супругов Вашуркиных. Следствие сейчас проверяет все возможные версии произошедшего.

«В тот вечер подполковник полиции с женой вернулись в свой частный дом в селе Смышляевка и обнаружили там четырех мужчин в масках, которые на них напали, - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. - Сотрудник полиции пришел в сознание утром следующего дня и вызвал «скорую помощь», однако его жену спасти не удалось».

В Смышляевку выехали следователи, полицейские и криминалисты вместе с руководителем облМВД С.А. Солодовниковым и первым замом начальника регионального Следственного комитета А.В. Оськиным. Место преступления оцепили. Удалось ли стражам порядка обнаружить важные улики - до сих пор неизвестно.

В тот же день официальный представитель МВД России И.В. Волк сообщила, что «по указанию министра внутренних дел России В.А. Колокольцева для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России».

Уголовное дело возбудили по двум статьям: «Покушение на убийство двух человек» и «Убийство человека, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Его расследование передали в 3-е следственное управление ГСУ СК России, которое находится в Нижнем Новгороде.

Подполковника полиции Д.А. Вашуркина 11 декабря прооперировали и перевели в реанимацию. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

Полиция тем временем сообщила, что ГУ МВД России по Самарской области окажет всю необходимую помощь в похоронах супруги полицейского - Екатерины. Она работала старшим преподавателем кафедры «Автоматизация и управление технологическими процессами» в Самарском государственном техническом университете и входила в число экспертов Рособорнадзора.

Ее муж, Д.А. Вашуркин, родом из Отрадного, прошел долгий путь от участкового до начальника отдела организации розыска облМВД, откуда в октябре 2013-го его перевели на должность главы отдела полиции Чапаевска, а в марте этого года - на аналогичную должность на родине - в Отрадном.

Это уже второе нападение на семью полицейского за текущий год. В ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района преступники убили замначальника Штаба облМВД А.В. Гошта и пятерых членов его семьи. Преступников тоже было четверо, их задержали в начале мая, и они заверили следователей, что не знали, кому принадлежит дом, куда они вломились с целью ограбления. Оценить правдивость этих показаний в Самаре предстоит суду присяжных. М.Б. Ахмадову, Р.Р. Фаталиеву, И.А. Бабаеву и О.Ш. Зохрабову грозит пожизненное заключение.

101

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1