Безопасность

Интернет-магазин обманул покупателей на десятки тысяч рублей

Десятки россиян стали жертвами сайта Visualtech.ru: заплатив деньги за технику, товар они так и не получили. Случившееся бурно обсуждают в Сети, точное число пострадавших неизвестно, но среди них есть и самарцы.

«Я в сентябре заказал там фотокамеру, перевел 23 тысячи на указанный счет, мне обещали бесплатную курьерскую доставку, - рассказал «ВК» Алексей К. - Все выглядело прилично: в Интернете о сайте были лишь положительные отзывы. Я сначала не обратил внимание, что перевод денег оформлен на карту в МТС-банке, зарегистрированную на физическое лицо. Кроме того, у меня ведь были все контактные данные продавца. Однако прошел месяц, товар не пришел, номер почтового отправления не существует, телефоны, указанные на сайте и в письме-подтверждении, не отвечают, да и сам сайт и группы в соцсетях больше не работают».

Алексей написал заявление в полицию. А между тем выяснилось, что фотографии товаров, размещенные на сайте Visualtech.ru, могли быть «позаимствованы» у сети магазинов Media Markt.

Юридическим лицом, указанным интернет-магазином, значится ООО «Мелакстрой», зарегистрированное в Краснодаре. Но когда в Интернете посыпались жалобы от обманутых покупателей, от имени этой фирмы появился комментарий, что «Мелакстрой» не имеет никакого отношения к интернет-магазину Visualtech.ru. Более того, эта фирма действительно специализируется не на торговле электроникой, а на строительных материалах, и у нее есть свой сайт.

«Нам уже звонили люди по этому вопросу, - рассказал по телефону сотрудник компании «Мелакстрой», представившийся Левоном. - Но мы ничего не знаем об этой конторе. Наш директор уже обратился в правоохранительные органы по этому поводу».

По телефону для связи, указанному в письме-подтверждении о получении денег от Алексея К., нам ответила девушка. Она представилась сотрудником юридической компании «Правовед» и сообщила, что консультации в Самарской области у них приостановлены, и необходимо свое обращение оставить на сайте. Что за сайт - девушка не пояснила, а при изучении вопроса оказалось, что «Правоведов» в России - около 600, а в Самаре - более полусотни. И ни один из них не предлагает в качестве контактного номера тот телефон, который был указан в письме от Visualtech и по которому ответила девушка.

Обманутые покупатели собираются объединиться, а правоохранительные органы пока хранят молчание. Удастся ли найти владельцев псевдосайта - неизвестно. Ответ на запрос в облМВД на момент сдачи этого номера мы не получили.

38

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1