Безопасность

Интернет-магазин обманул покупателей на десятки тысяч рублей

Десятки россиян стали жертвами сайта Visualtech.ru: заплатив деньги за технику, товар они так и не получили. Случившееся бурно обсуждают в Сети, точное число пострадавших неизвестно, но среди них есть и самарцы.

«Я в сентябре заказал там фотокамеру, перевел 23 тысячи на указанный счет, мне обещали бесплатную курьерскую доставку, - рассказал «ВК» Алексей К. - Все выглядело прилично: в Интернете о сайте были лишь положительные отзывы. Я сначала не обратил внимание, что перевод денег оформлен на карту в МТС-банке, зарегистрированную на физическое лицо. Кроме того, у меня ведь были все контактные данные продавца. Однако прошел месяц, товар не пришел, номер почтового отправления не существует, телефоны, указанные на сайте и в письме-подтверждении, не отвечают, да и сам сайт и группы в соцсетях больше не работают».

Алексей написал заявление в полицию. А между тем выяснилось, что фотографии товаров, размещенные на сайте Visualtech.ru, могли быть «позаимствованы» у сети магазинов Media Markt.

Юридическим лицом, указанным интернет-магазином, значится ООО «Мелакстрой», зарегистрированное в Краснодаре. Но когда в Интернете посыпались жалобы от обманутых покупателей, от имени этой фирмы появился комментарий, что «Мелакстрой» не имеет никакого отношения к интернет-магазину Visualtech.ru. Более того, эта фирма действительно специализируется не на торговле электроникой, а на строительных материалах, и у нее есть свой сайт.

«Нам уже звонили люди по этому вопросу, - рассказал по телефону сотрудник компании «Мелакстрой», представившийся Левоном. - Но мы ничего не знаем об этой конторе. Наш директор уже обратился в правоохранительные органы по этому поводу».

По телефону для связи, указанному в письме-подтверждении о получении денег от Алексея К., нам ответила девушка. Она представилась сотрудником юридической компании «Правовед» и сообщила, что консультации в Самарской области у них приостановлены, и необходимо свое обращение оставить на сайте. Что за сайт - девушка не пояснила, а при изучении вопроса оказалось, что «Правоведов» в России - около 600, а в Самаре - более полусотни. И ни один из них не предлагает в качестве контактного номера тот телефон, который был указан в письме от Visualtech и по которому ответила девушка.

Обманутые покупатели собираются объединиться, а правоохранительные органы пока хранят молчание. Удастся ли найти владельцев псевдосайта - неизвестно. Ответ на запрос в облМВД на момент сдачи этого номера мы не получили.

39

Последние статьи

06 июня
05 июня
04 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1