соцподдержка

Молодежи - новые возможности

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», уделяет повышенное внимание благотворительным социальным проектам

Поддержка здорового образа жизни, развитие детского спорта - направления, которым сегодня в Самарской области уделяют повышенное внимание не только региональные и городские власти, но и социально ответственный бизнес. Яркий пример такого государственно-частного партнерства - АО «Самаранефтегаз». Социальная политика - важное для компании направление, которому нефтяники традиционно уделяют особое внимание. Так, в этом году  нефтяники выделили полмиллиона рублей на приобретение оборудования для самарского спортивного лицея №6. А школа №112 благодаря поддержке неравнодушных меценатов получила новенькую универсальную спортивную площадку, на которой мальчишки и девчонки теперь смогут играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол.
Как рассказала директор СОШ №112 С.П. Романова, потребность в строительстве новой площадки у учебного заведения назрела уже давно. «Территория у школы огромная, в ней учится более 920 детей, а все спортивные сооружения, которые у нас были, остались с советских времен и давным-давно устарели. Это была просто асфальтовая площадка с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Она даже не имела ограждения, и мяч постоянно улетал на проезжую часть, что создавало угрозу безопасности для детей. Мы очень благодарны компании АО «Самаранефтегаз» за то, что она оперативно откликнулась на нашу просьбу о строительстве новой универсальной спортивной площадки. Сейчас она уже построена, и хотя официальное открытие мы планируем провести весной, уже сейчас мальчишки с удовольствием гоняют на ней мяч. У нас на Металлурге не так много бесплатных сооружений такого уровня, поэтому я уверена, что площадка будет пользоваться огромной популярностью не только у учеников школы, но и у всех жителей микрорайона и способствовать формированию здорового образа жизни. А еще очень здорово, что наша школьная команда по мини-футболу получила замечательную базу для тренировок и повышения спортивного мастерства», - рассказала С.П. Романова.
Кроме того, АО «Самаранефтегаз» много внимания уделяет благоустройству городской территории. В этом году ведется реконструкция сквера на улице Молодогвардейской напротив ЗАГСА. Сейчас работы по благоустройству находятся на завершающей стадии и до конца года сквер окончательно преобразится. Кстати, это далеко не первый проект благоустройства, который реализует в городе «Самаранефтегаз». Так, с помощью нефтяников новое лицо уже обрели бульвар Челюскинцев, спуск по улице Осипенко, Яблоневый сквер на ул. Полевой.
Не остаются без внимания АО «Самаранефтегаз» и сельские районы. В этом году нефтяники помогли отремонтировать здание сельского клуба  в с. Новомихайловка Безенчукского района, здание школы в с.Курумоч, фондохранилище историко-культурного и образовательного центра в с. Кинель-Черкассы,  фасада здания ДК в пос.Светлое поле Красноярского района, здание ДК «Дружба» с. Сергиевск, школу в с.Большой Толкай (Похвистневский район), а также построили  хоккейную коробку в с. Тимашево (Кинель-Черкасский район).
30

Последние статьи

22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4