предприятие

«Самарский Стройфарфор» празднует юбилей

21 ноября свое 75-летие торжественно отметило ООО «Самарский Стройфарфор» - одно из старейших предприятий Волжского района губернии. Сейчас оно входит в число лидеров строительной отрасли региона и не намерено останавливаться на достигнутом.

Праздник удался

Для того чтобы отметить торжественную дату, работники и ветераны предприятия собрались в ДК «Юбилейный» пгт Стройкерамика. Поздравить заводчан приехали спикер председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва В.А. Казаков, заместитель министра строительства Самарской области - главный архитектор Самарской области А.И. Баранников, депутат губернской думы А.В. Колычев, врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области И.В. Никишина, глава муниципального района Волжский Самарской области А.В. Баландин.
Гости вручили лучшим сотрудникам ООО «Самарский Стройфарфор» почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина и губернской думы. Ветераны предприятия были награждены памятным знаком «Куйбышев - запасная столица».
Отметили лучших из лучших также представители общественных организаций - председатель Правления Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» А.А. Латкин и председатель Самарской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Г.А. Шамёнов.

Все только начинается

Огромное внимание со стороны руководства области к ООО «Самарский Стройфарфор» не случайно. Основанное в далеком 1941 году, предприятие сейчас достигло значительных успехов. После вхождения в 1998 году в состав Ассоциации «Версиво» произошла комплексная модернизация производства и началось производство новых видов продукции. На данный момент ООО «Самарский Стройфарфор» занимает 10% российского рынка сантехнических изделий и около 6% - производства керамогранитной плитки и не намерено останавливаться на достигнутом.
Как отмечает президент Ассоциации «Версиво» А.Г. Долматов, экономические кризисы не стали помехой развитию ООО «Самарский Стройфарфор», наоборот, дали возможности для развития. «Мы еще не достигли расцвета, а только набираем необходимый для прорыва на международные рынки уровень мастерства, - говорит он. - Сейчас удалось достичь показателя - 1,8 млн единиц сантехнических изделий в год, и нужно отметить, что мы производим то, что не делает никто в России. После резкого скачка доллара и евро, когда продукция западных компаний стала недоступна для российских потребителей, мы смогли предложить им достойную альтернативу по доступным ценам».
По словам генерального директора ООО «Самарский Стройфарфор» П.А. Мисюли, в планах - расширение производства и открытие новых заводских площадей в экономической зоне «Тольятти». «Проект сейчас находится в стадии оформления земельного участка площадью 20 га в аренду, - рассказал руководитель предприятия. - Он предусматривает объем инвестиций в размере более 3 млрд рублей». Значит, что в регионе появятся новые рабочие места, а также увеличится выплата налогов в бюджеты разных уровней. Сейчас налоговые платежи предприятия составляет около 300 млн рублей в год.
Достигнутые предприятием успехи вызывают уважение у руководства региона. «Самарский Стройфарфор» - одно из самых современных предприятий стройиндустрии региона, - говорит В.Ф. Сазонов. - Сейчас предприятие выходит на мировой уровень. Его руководство постоянно проводит процесс модернизации производства, внедряет новые технологии и новые образцы продукции. Я убежден, что у «Самарского Стройфарфора» большое будущее». А.И. Баранников, в свою очередь, особо отмечает успехи, достигнутые ООО «Самарский Стройфарфор» в производстве керамогранитной плитки. Реализация этого проекта началась в 2004 году. Это было абсолютно новое направление как для России в целом, так и для Самарской области. «Завод производит продукцию мирового уровня, что очень важно для развития строительной отрасли», - подытоживает он.
Как отметил депутат Государственной думы В.А. Казаков, на данный момент ООО «Самарский Стройфарфор» является крупнейшим предприятием Волжского района. «Люди очень гордятся тем, что трудятся здесь, ведь результаты их работы - без преувеличения, в каждом доме, - говорит депутат. - И, конечно, все мы заинтересованы в том, чтобы предприятие успешно развивалось далее, приобретало новое оборудование и открывало новые цеха».

С заботой о людях

В один ряд с решением производственных вопросов руководство предприятия ставит развитие социальной сферы. Как отмечает
В.Ф. Сазонов, на эти нужды ООО «Самарский Стройфарфор» ежегодно тратит около 38 млн рублей. Кроме того, как отмечает глава Волжского района А.В. Баландин, значительные суммы поступают в виде налоговых платежей и в бюджет муниципалитета. Так, в прошлом году они составили 15 млн рублей.
«Забота о ветеранах, о детях, развитии спорта, поддержка образования - вот важнейшие аспекты социальной работы предприятия, - свидетельствует А.В. Баландин. - Другим предприятиям стоит поучиться у компании «Самарский Стройфарфор». Огромный вклад вносит завод и в благоустройство пгт Смышляевка. Все это обеспечивает огромную преданность заводчан родному предприятию - многие из них отработали на «Самарском Стройфарфоре» 40 и более лет, привели сюда трудиться своих детей и внуков.

37

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4