актуально

Электрощит приобщает сотрудников к ЗОЖ

Необычная инициатива реализуется на заводе Электрощит Самара. Совместно с группой компаний «Альфа» предприятие запустило пилотный проект «Будь здоров!», в рамках которого заводчане приобщаются к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Речь идет о повышении ответственности за свое здоровье и выработке полезных привычек, а также развитии понятий о том, насколько качество жизни зависит от образа жизни.

Проект «Будь здоров!» был инициирован в рамках глобального Дня безопасности, который отмечается по всему миру 5 ноября. Традицию отмечать этот день компания Электрощит Самара переняла от собственника предприятия - компании Schneider Electric.
«Мы всегда по-разному отмечаем глобальный День безопасности, - рассказала менеджер по корпоративным коммуникациям Екатерина Михайловская. - В этом году было принято решение о запуске пилотного проекта «Будь здоров!», цель которого - приобщить сотрудников самарского предприятия к здоровому образу жизни. Не секрет, что качество жизни зависит от физического состояния человека, от него же зависит и качество работы, которую выполняют люди на производстве».
Старт проекту дал советник президента компании Электрощит Самара Патрик Рено на торжественном мероприятии, посвященном Дню безопасности. За месяц до этого на заводе были размещены афиши с приглашением принять участие в проекте. Из всех заявок, поданных сотрудниками предприятия, для участия было отобрано восемь человек. Это мужчины и женщины совершенно разных возрастов и профессий, которые хотят улучшить свое физическое состояние. Критерием отбора были заинтересованность человека в улучшении показателей своего здоровья и желание найти для себя способы повысить качество жизни.
Партнером Электрощит Самара по линии медицинского страхования является «Альфа-Центр Здоровье», который предложил свою поддержку проекту на безвозмездной основе. Участники проекта проходят скрининг состояния здоровья по основным показателям. Специалисты «Альфа-Центра Здоровье» производят комплекс анализов и фиксируют текущие показания в стартовой точке проекта. В дальнейшем для каждого сотрудника разрабатывается индивидуальная программа с рекомендациями врачей по улучшению его физической формы - у кого-то проблемы с избытком сахара, у кого-то с холестерином, у кого-то с лишним весом.
В число рекомендаций может войти широкий спектр мер, включая регулярные занятия физкультурой и спортом - для этого у предприятия есть свой спорткомплекс. В течение девяти месяцев будут производиться промежуточные замеры для оценки динамики оздоровления. Успехи участников проекта будут освещаться по корпоративным каналам внутренних коммуникаций. В сентябре следующего года будут подведены итоги, которые покажут человека, который заметнее всех улучшил свое физическое состояние. Победитель получит вознаграждение от компании в виде ценного подарка.
«Мы надеемся, что при серьезном подходе к делу наши сотрудники достигнут хороших физических результатов и покажут пример того, как образ жизни влияет на ее качество, - поделилась ожиданиями Екатерина Михайловская. - Это позволит развить проект, и в дальнейшем к здоровому образу жизни смогут приобщаться все больше сотрудников завода Электрощит Самара».
33

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4