Молодежь

«Слезы зрителей - главный критерий мастерства артиста»

Третьекурсница Самарского областного училища культуры и искусств Ольга Михайлова 12 лет профессионально занимается вокалом. В акции «Народное признание» девушка представлена в номинации «Поколение будущего».

В шестилетнем возрасте мама привела Ольгу Михайлову в Дом культуры «Юбилейный» поселка Стройкерамика Волжского района. «Первое время я ходила на танцы и занималась вокалом, - вспоминает девушка. - Потом педагоги сказали: нужно выбрать что-то одно. Я выбрала вокал, поскольку очень любила петь».

Свою любовь к вокалу Ольга Михайлова сохранила на долгие годы. Сегодня она профессиональная певица, выступает в составе ансамбля народной песни «Теремок» и трио «Кумушки». Во втором коллективе девушка является солисткой, без ее выступления не обходится ни одно районное мероприятие.

«Народные песни мне близки по духу, - рассказывает Ольга. - Поэтому я всю жизнь выступаю только с ними. Главное в исполнительском мастерстве - прочувствовать, прожить песню. Только тогда зрители тебе поверят, проникнуться. Если песня лирическая, слушатели должны в конце плакать. Именно это я считаю главным критерием профессионального мастерства».

Ольга Михайлова - лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов. Она выступала в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Туапсе и других городах. В этом году девушка стала лауреатом губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» и всероссийского конкурса по вокалу и инструментальному исполнительству «Соловушка».

Ольга учится на третьем курсе в Самарском областном училище культуры и искусств. Через год, после окончания училища, планирует поступать в вуз, тоже на вокальное отделение. Девушка надеется, что ей удастся сделать сольную карьеру.

16

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4