ЖКХ

В Самаре наградили лучшие советы домов

В Самаре состоялся Пятый городской форум председателей советов многоквартирных домов. На нем наградили победителей конкурса «Совет нашего дома». Он проходил с июня по ноябрь в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» - «Управдом».

Цель конкурса - выявить и поддержать лучшие советы многоквартирных домов и повысить качество управления жилым фондом. В нем приняли участие более 100 советов МКД. Присланные работы оценивались по пяти номинациям в два этапа - муниципальный и региональный.

«Это хорошая традиция - собрать вместе председателей советов домов, сказать им добрые слова и параллельно провести рабочее совещание, дать им необходимые знания, - говорит руководитель проекта «Совет нашего дома» В.И. Часовских. - Мы видим, что от форума к форуму наши собственники становятся грамотнее. Они начинают говорить с управляющими компаниями на одном языке. Такие мероприятия - это место для общения, получения новых знаний, обмена опытом. И самое главное, здесь поощряют лучших председателей совета домов, и они видят, что их работа действительно нужна».

Н.В. Самонова из Тольятти вот уже шесть лет возглавляет совет МКД №17 на бульваре Буденного. Их дом занял второе место в номинации «Лучшие практики организации капитального и текущего ремонта дома».

«В работе председателя дома важно уметь как взаимодействовать с управляющей компанией, так и общаться с жильцами, - говорит Наталья Вячеславовна. - За эти годы мы совместно с УК сделали много хороших дел, привели дом в порядок. Сделали ремонт во всех шести подъездах, заменили там окна. По программе капитального ремонта поменяли лифты. Работа была большая и заняла три месяца, но мы остались очень довольны».

Победителей конкурса награждали В.И. Часовских и заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия», председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самары А.И. Чигенев. Они вручили председателям домов дипломы, ценные призы, а также табличку «Дом образцового содержания».

В номинации «Лучшие практики в сфере благоустройства придомовой территории» победил совет МКД по адресу: ул. Георгия Димитрова, 88 в Самаре. Второе место занял совет МКД №6 на ул. Кольцова в Безенчуке. Третье место присудили совету МКД в Тольятти по адресу: Майский проезд, 11.

В номинации «Лучшие практики по использованию общего домового имущества дома» первое место досталось совету МКД в Нефтегорске на ул. Мира, 3. Второе место занял совет МКД №11 на ул. Силина в Самаре.

В номинации «Лучшие практики создания условий для жителей с детьми» победителем стал совет дома №303 на ул. Промышленности в Самаре. На втором месте оказался совет дома №7, корпус 2 на ул. Революционной в Тольятти. Третье место занял совет тольяттинского дома №29 на ул. Свердлова.

В номинации «Лучшие практики организации капитального и текущего ремонта дома» победу одержал совет дома №11 на ул. Пионерской в Нефтегорске. Второе место занимает совет МКД в Тольятти по адресу: бульвар Буденного, дом 17, корпус 2. На третьем месте оказался совет самарского дома №79 на ул. Карбышева.

В номинации «Лучшие практики создания условия для людей с ограниченными возможностями» победил совет МКД №12 на ул. Куйбышева в Тольятти.

101

Последние статьи

20 октября
18 октября
17 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4