Ситуация

Конный клуб не тронут до весны

В редакцию «ВК» обратились жители Кировского района, которые рассказали, что МАУ «Парки Самары» отказалось перезаключить договор аренды с конным клубом «Солнечный остров», который находится в парке культуры и отдыха им. 50-летия Октября. Самарцы написали интернет-петицию, в которой говорилось: «С мая 2013 года в парке восстановили клуб, возвели манеж и леваду, построили временные навесы для хозяйственных нужд. Все это делалось с разрешения экс-руководителя МАУ, на личные средства спонсоров и руководителя клуба».

В начале ноября администрация МАУ «Парки Самары» сообщила руководителю клуба А.О. Парабиной, что договор аренды на зимний период продлевать не собирается, и попросила освободить территорию конюшни в двухнедельный срок. В ответ на запрос «ВК» в учреждении сообщили, что якобы никакого клуба юридически в парке не существует, но с 20 апреля по 20 октября этого года МАУ оказывало индивидуальному предпринимателю А.О. Парабиной услуги, связанные с организацией деятельности по обучению верховой езде. За этот период «предприниматель зарекомендовал себя как недобросовестный контрагент: самовольно оказывал услуги катания людей на повозках, что повлекло загрязнение парка экскрементами, без разрешающих документов разместил приют для животных, не имеющих подтверждения о прохождении вакцинации».

«Никто у меня ни разу даже не спрашивал документы на животных, а они у меня все есть, - говорит А.О. Парабина. - Все животные привиты и обследованы. Катания на лошадях были согласованы, территорию парка мы не загрязняли, все сразу убирали. Официально на бумаге никаких претензий я не получала».

Корреспондент «ВК» побывала в конном клубе. На улице минусовая температура и метель, но ребята седлают своих лошадей и выезжают в манеж отрабатывать упражнения под наблюдением инструктора.

В конюшне содержат шесть лошадей, два пони и ослика. За этот год в клубе позанимались более ста ребят. Дети, которые ходят на постоянной основе, участвуют в городских и областных соревнованиях, а также ездят в соседние конюшни на межклубные соревнования, где получают опыт выступлений. Ребятам, семьи которых не могут оплачивать занятия, в клубе идут навстречу. Дочь Е.Н. Бураковой Таня занимается с 2012 года, начинала кататься в Загородном парке.

«Уже в первый год занятий на областных соревнованиях дочь выполнила норматив на второй разряд благодаря Парабиной, - рассказывает мама. - Нам тяжело оплачивать занятия, поэтому Таня помогала с лошадьми, а Анна Олеговна с ней за это занималась».

«Около десяти человек занимаются бесплатно, - говорит А.О. Парабина. - Кроме того, мы катаем детей из интернатов, из дома ребенка «Солнышко».

На днях стало известно, что руководство МАУ «Парки Самары» согласилось продлить договор аренды с конным клубом до 30 апреля 2017 года. Однако цену на аренду существенно подняло.

30

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4