Благоустройство

Отстояли детскую площадку

Месяц назад по федеральным каналам показали сюжет, где глава сельского поселения Шигоны О.А. Казанцев заставляет пенсионера В.И. Жабина снести детскую площадку, которую последний построил для местных жителей. Жабин обратился за помощью к губернатору Н.И. Меркушкину, и площадку удалось сохранить.

В течение нескольких лет Владимир Иванович Жабин со своей супругой благоустраивали территорию рядом со своим двором. Пенсионер сделал из дерева карусели, качели, лавочки и веселых человечков. Зоя Петровна высаживала цветы, оформляла клумбы. Дети со всех ближайших улиц приходили туда поиграть.

16 сентября В.И. Жабин получил уведомление, в котором говорилось, что администрацией села Шигоны проводится проверка на наличие факта использования земельного участка для размещения детской площадки без правоустанавливающих документов. В случае отсутствия у пенсионера таких документов, он должен в течение десяти дней освободить участок от построек либо заплатить штраф.

При этом пенсионеру вручали благодарственные письма «за личный вклад в благоустройство села Шигоны». Еще две с половиной недели назад, когда корреспондент «ВК» приезжал в Шигоны, Владимир Иванович ожидал, что приедут бульдозеры и будут вырывать с корнем, ломать карусели, качели, лавочки, которые он с любовью мастерил. Опасаясь за постройки, так полюбившиеся детям, Жабин обратился в региональные и федеральные СМИ, написал главе региона Н.И. Меркушкину.

На прошлой неделе пенсионер получил письмо из администрации губернатора Самарской области, направленное в администрацию Шигонского района. В нем рекомендовано рассмотреть варианты сохранения детской площадки. А чуть позже райадминистрация в письме за подписью главы Шигонского района В.А. Теленкова сообщила, что «принято решение о сохранении благоустроенной придомовой территории».

28

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4