Приговор

Директору интерната дали условный срок за махинации с финансами

Суд Куйбышевского района огласил решение по делу руководителя школы-интерната №136 Л.Н. Амельченко. Женщину признали виновной в мошенничестве с бюджетными деньгами и обмане родителей. Она отстранена от должности и должна быть уволена по решению суда.

Первого декабря 2015-го школа-интернат №136 (116 км, ул. Нефтяников,12), которой руководила Л.Н. Амельченко, заключила с гражданином С. Ручкиным договоры подряда на ремонт крыши одного из корпусов и подвала. Общая стоимость работ составила 198 тыс. руб., деньги перечислили ему на банковскую карту. При прокурорской проверке выяснилось, что фактически ремонт не проводился.

Кроме того, перед прошлыми новогодними праздниками женщина заявила родителям, что 28–29 декабря детей кормить в школе не будут, а деньги списала. Таким образом исчезли еще более 33 тыс. рублей.

Другие два эпизода касаются премий, выписанных заместителям Амельченко. Одному директор незаконно начислила 18 тыс. руб., другому - 20 тысяч.

Из оглашенных в зале суда материалов дела «ВК» стало известно, что двое сотрудников школы-интерната (замдиректора и педагог) сообщили в правоохранительные органы, что во время следствия директор звонила им и «угрожала, что вернется на работу и уволит их». Амельченко заявила, что это неправда.

Суда приговорил Амельченко к двум годам условно. «Мы просили реальное лишение свободы, - сказала старший помощник прокурора Куйбышевского района Самары Н.А. Ягодкина. - Но суд установил наличие множества заболеваний у подсудимой и вынес свое решение».

Часть исчезнувших денег Амельченко вернула, оставшуюся сумму обещает отдать.

Интересно, что ранее женщина была судима за похожее преступление. В 2006 году Амельченко трудилась директором в Сергиевском зооветеринарном техникуме. Как установило следствие, она оформила путевку на студентку-сироту, но отдыхать поехала сама. Было возбуждено уголовное дело, Амельченко приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей.

«Как ее с судимостью назначили на пост директора школы в Самаре - большой вопрос», - отмечают в прокуратуре Куйбышевского района.

Кстати, и нынешний приговор суда для женщины может быть не последним.
«Во время судебных заседаний выяснились новые факты предположительно противоправной деятельности Амельченко, - сообщила Н.А. Ягодкина. - В ближайшее время мы планируем провести проверку».

39

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4