Наградили лучших отцов Самарской губернии

Лауреат номинации «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей» В.Я. Кульбачный вместе с супругой воспитал четверых детей: дочку и троих сыновей, которые по примеру отца стали сотрудниками МЧС и посвятили жизнь спасению людей
Лауреат номинации «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей» В.Я. Кульбачный вместе с супругой воспитал четверых детей: дочку и троих сыновей, которые по примеру отца стали сотрудниками МЧС и посвятили жизнь спасению людей

Внимание общественности всегда приковано к многодетным матерям и женщинам, берущим на воспитание детей из соцучреждений. Но так же благородно выглядят и отцы, оберегающие семейные ценности. Во Дворце культуры Новокуйбышевска 26 мужчин из разных уголков области получили знак общественного признания «Во славу отцовства».

Организаторы праздника - благотворительный фонд «Виктория» и региональное министерство социально-демографической и семейной политики - создали экспертный совет, который рассмотрел 46 заявок. Победителей определяли в пяти номинациях: «Отцовский труд в кровной многодетной семье», «Отец, достойно воспитавший трех и более детей», «Воспитание детей отцом без матери», «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе» и «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей».

Акция «Отец. Отчество. Отечество», в ходе которой 26 лауреатам вручили памятные подарки и дипломы, состоялась в десятый раз. В ДК Новокуйбышевска собрались самые благородные мужчины, любящие отцы, ставшие примером для подражания в своих районах и городах.

«Не случайно праздник называется «Отец. Отчество. Отечество», - подчеркнула заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Р.А. Воробьева. - Мы рассказываем о мужчинах, которые достойны общественного признания. В семье отец становится крепким фундаментом и надежным тылом для супруги и детей. А такими мероприятиями мы хотим еще раз подчеркнуть, что отцовство мужчины, его стремление вложить лучшее в своих детей достойно восхищения и поощрения. Необходимо укреплять институт семейных ценностей и на примере наших лауреатов показывать яркий пример. Уже сейчас видны результаты: для большинства во главе угла стоят взаимоотношения в семье, а не потребительские ценности. Увеличивается количество многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей из социальных учреждений».

236

Последние статьи

19 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4