Увлечения

Ребята из центров помощи детям показали эрудицию

В областной научной библиотеке прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры «Ума палата». 37 воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, составили семь команд и показали свой кругозор и эрудицию. А спустя несколько дней победители представили Самарскую область на окружном финале в Уфе.

Ежегодные интеллектуальные соревнования проводятся в рамках проекта «Вернуть детство», реализуемого при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО М.В. Бабича и направленного на социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. В Самарской области мероприятия организуют региональное министерство социально-демографической и семейной политики и общественная организация «Центр творческой молодежи».

В этом году в игре «Ума палата» приняли участие воспитанники коррекционных центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - «Единство» (Тольятти), «Созвездие» (Тольятти), «Искра» (Сызрань) и центра им. Фролова (Самара).

1 ноября в одном из залов библиотеки собралось 37 школьников разных возрастов, чтобы решить головоломки и ответить на непростые вопросы на логику, знание истории, географии, искусства.

«Перед игрой мы тренировались с преподавателями, - рассказала Валерия Суркова из центра «Созвездие». - Немного волнуемся, но надеемся выйти в финал».

По словам главного консультанта управления организации опеки и попечительства департамента по вопросам семьи и детства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области В.Ю. Борисова, вопросы для соревнований подбирались из разных отраслей знаний, чтобы ребята смогли показать кругозор, эрудицию смекалку и быстроту реакции.

«Мне нравится работа в команде - мы учимся решать общую задачу, - говорит  воспитанник центра «Единство» Иван Пешков, участвующий в игре уже третий раз. - Это помогает справляться с трудностями и в дальнейшем в каких-то вопросах действовать самостоятельно».

По итогам состязаний первое место заняла команда «Тотти» из центра «Единство», второе досталось команде «Десяточка» из центра «Созвездие», третье - команде «Мамаевцы» из центра «Единство». Ребят наградили грамотами и памятными сувенирами.

А 4 и 5 ноября победители и призеры регионального этапа игры представили Самарскую область на окружном финале в Уфе. Участие в фестивале приняли 85 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа. Попасть в тройку лучших нашим не удалось, а главный приз соревнований - «Мудрая Сова» - в этом году отправился в Мордовию.

 


 

19

Последние статьи

23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4