Благоустройство

Снег в Самаре убирают круглосуточно

С 31 октября в губернии идет снег, и, по прогнозам синоптиков, осадки не прекратятся до конца этой недели. Коммунальные службы областного центра в этом году оказались готовы к раннему снегу: техники и рук хватает, дороги чистят, тротуары обрабатывают реагентами.

В понедельник на улицы Самары вышло свыше 130 единиц снегоуборочной техники. Всего в арсенале городских властей 350 машин для этих целей, однако такое количество техники может понадобиться лишь в экстренных случаях, когда выпадет не менее 20 мм осадков.

«Ситуацию на дорогах отслеживаем круглые сутки, - говорит замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии В.Е. Ненашев. - В этом году с деревьев до снега не успела опасть листва, и под его тяжестью ветки ломаются и падают на проезжую часть. Коммунальные службы должны убирать посторонние предметы с дорог в течение шести часов».

По словам Ненашева, дороги обработали вовремя, претензий со стороны ГИБДД нет. И автолюбители тоже довольны. «Не все успели подготовить свои машины к зиме, так что своевременная уборка снега и обработка проезжей части нам, водителям, помогает, и мы не создаем аварийных ситуаций на дорогах», - говорит житель Самары В.Б. Юдин.

Ночью на дороги города выезжает более 100 единиц техники. Они чистят дорогу и сразу обрабатывают ее реагентом. «Историческую часть города и дороги второй категории обрабатываем многокомпонентными противогололедными материалами. Другие дороги - песчано-соляной 10-процентной смесью», - рассказывает В.Е. Ненашев.

«В ночное время ручную уборку в городе проводят 32 человека, - уточняет замначальника участка Советского района МП «Благоустройство» Н.В. Демидов. - Они занимаются не только очисткой тротуаров, но уборкой проезжей части».

Ближе к утру объем техники и рабочих рук увеличивается: нужно провести финальную зачистку перед тем, как жители города поедут на работу, а общественный транспорт выйдет на маршруты. Утром к работе подключаются управляющие компании: особое внимание уделяется уборке снега с тротуаров, внутриквартальных и придомовых территорий, а также с остановок, чтобы предотвратить образование гололедицы.

 

71

Последние статьи

17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4