энергетика

Теплоэнергетика: почему это интересно и перспективно?

На прошлой неделе директор филиала «Самарский» «Т Плюс» Д.А. Трушков встретился со студентами теплоэнергетического факультета СамГТУ. Будущим инженерам показали фильм об истории и перспективах теплоэнергетики, который стал основой для живого разговора.

Давняя традиция

Встречи руководителей Самарского филиала «Т Плюс» и студентов теплоэнергетического факультета Самарского государственного технического университета давно стали традиционными. Как отметил директор филиала «Самарский» «Т Плюс» Д.А. Трушков, компания регулярно проводит встречи со студентами профильных вузов во всех 16-ти регионах присутствия. Возглавляя Кировский филиал, Дмитрий Анатольевич и сам не раз участвовал в таких же встречах в стенах Вятского госуниверситета.
Открывая встречу, проректор СамГТУ по воспитательной и социальной работе Е.В. Франк напомнил, что между университетом и компанией «Т Плюс» давно сложились хорошие, доверительные отношения, и это не случайно: большинство руководителей и сотрудников Самарского филиала - выпускники СамГТУ.
«У вас сегодня уникальная возможность напрямую задать вопросы руководителю теплоэнергетической компании, а может, и попасть ему «на карандаш» и в будущем получить интересную работу», - подчеркнул Е.В. Франк.
Прямой диалог с директором - обязательная часть традиционных встреч руководства СФ «Т Плюс» с будущими энергетиками. В этот раз основой для дискуссии стал фильм «Востребованная специальность», снятый специалистами филиала. Студентам предложили найти в сюжете несколько проблемных моментов.

Вопросы и ответы

С первых же кадров зрители сталкиваются с неожиданностью: историк энергетики, а по совместительству руководитель управления по взаимодействию с органами власти и по стратегическим коммуникациям СФ «Т Плюс» В.И. Громов беседует со специалистами, реконструирующими здание одной из старейших московских тепловых электростанций на Болотной площади. Станция закрыта, здесь будет Музей истории современного искусства. Может быть, специальность историка искусства теперь более востребована, чем специальность теплоэнергетика?
Что же нужно для того, чтобы тепловая генерация успешно конкурировала на энергетическом рынке? Что может дать специалисту работа в теплоэнергетической компании? Каковы же все-таки перспективы теплоэнергетики перед лицом быстро развивающихся возобновляемых источников энергии?
Эти непростые проблемы разглядели будущие инженеры в сюжете фильма. Об этом и шел разговор. И пусть знаний пока маловато - они будут. Главное - целеустремленность, инициативность, желание научиться профессии.
«Люди, получившие диплом инженера, должны не только хорошо знать теорию, но и ориентироваться в работе предприятия и понимать, как они могут принять участие в реализуемых проектах», - подчеркнул Д.А. Трушков.
Директор СФ «Т Плюс» заявил, что готов развивать сотрудничество с вузом, чтобы больше студентов могли пройти практику в компании.

54

Архив Энергетика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4