Безопасность

«На улицах Тольятти стало спокойнее»

На днях глава полиции Самарской области генерал-лейтенант С.А. Солодовников проверил работу ряда ведомственных учреждений МВД Тольятти. По его мнению, благодаря слаженной работе подразделений, в Автограде снизилась преступность, в том числе и уличная.

С.А. Солодовников подчеркнул, что важным показателем того, как обстоят дела с преступностью, являются ощущения жителей – то, насколько спокойно они идут по улице, например, от остановки до дома. По его словам, многие отмечают, что ходить по городу стало безопаснее. Статистика также свидетельствует, что с начала года до конца сентября по сравнению с аналогичным этапом 2015-го в Тольятти, как и по всей губернии, на 30% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, грабежей и краж. В этой позитивной тенденции немаловажную роль, по словам генерала, сыграло и то, что на помощь полиции пришли граждане: 1150 жителей региона с четверга до воскресенья включительно патрулируют улицы губернских городов и сел.

«На оплату работы участников ДНД из регионального бюджета выделяется 23 миллиона рублей. Всего в области действует 113 нарядов, которые делают свое дело, результат которого налицо: на улицах Тольятти стало спокойнее. По мере укрепления доверия населения полиции количество нарядов будет увеличиваться», - заверил Солодовников.

Он подчеркнул, что создаются новые формы взаимодействия общества и полиции, в том числе по линии наркоконтроля.

«При управлении действует система работы, когда общественники вместе с полицейскими патрулируют улицы и дворы, дают сводки о нахождении в домах закладок и притонов, занимаясь тем самым профилактикой наркопреступности, - отметил С.А. Солодовников. - Налажена постоянная телефонная связь полиции с гражданами. Помимо круглосуточных телефонов доверия, куда граждане могут сообщить тревожные сигналы, организуются «прямые линии» с начальниками ОВД и их заместителями».

В Тольятти такая прямая линия работает каждую неделю по вторникам с 15.00 до 18.00 по телефону 39-09-00.

Главный полицейский губернии рассказал, что в регионе действует программа по внедрению и развитию системы «Безопасный город». Работают 485 видеокамер, и, по мере роста финансирования, их количество будет увеличиваться.

«Нам хватает существующей базы, и пока мы нацелены на ее укрепление и поддержание в рабочем состоянии», - сказал С.А. Солодовников. Он сообщил также, что тольяттинскому УМВД будут выделены деньги на строительство уличных стационарных пунктов полиции, а также предоставлены три дополнительных автомобиля для служб оперативного реагирования.

Начальник УМВД России по Тольятти Х.М. Ахмедханов добавил, что в городе не только стало меньше преступлений, но и выросла их раскрываемость: «У нашей полиции достаточный потенциал, чтобы противостоять преступности. Один из показателей работы - число нераскрытых преступлений. Так вот, по итогам девяти месяцев 2016-го, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, оно сократилось более чем на 40%. Например, раскрываемость разбоев у нас сегодня 97%, а грабежей - более 80%».

Глава тольяттинской полиции рассказал, что усилена работа по трем направлениям. Первое - раскрытие краж из магазинов, складов и автомототранспорта. Второе - случаи телефонного и интернет-мошенничества. Третье - преступления в отношении пожилых граждан.

«Мы перераспределили силы и изменили режим работы. Все это дает положительные результаты», - сообщил Ахмедханов.

 

 

63

Последние статьи

15 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
08 июля
07 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6