Безопасность

«На улицах Тольятти стало спокойнее»

На днях глава полиции Самарской области генерал-лейтенант С.А. Солодовников проверил работу ряда ведомственных учреждений МВД Тольятти. По его мнению, благодаря слаженной работе подразделений, в Автограде снизилась преступность, в том числе и уличная.

С.А. Солодовников подчеркнул, что важным показателем того, как обстоят дела с преступностью, являются ощущения жителей – то, насколько спокойно они идут по улице, например, от остановки до дома. По его словам, многие отмечают, что ходить по городу стало безопаснее. Статистика также свидетельствует, что с начала года до конца сентября по сравнению с аналогичным этапом 2015-го в Тольятти, как и по всей губернии, на 30% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, грабежей и краж. В этой позитивной тенденции немаловажную роль, по словам генерала, сыграло и то, что на помощь полиции пришли граждане: 1150 жителей региона с четверга до воскресенья включительно патрулируют улицы губернских городов и сел.

«На оплату работы участников ДНД из регионального бюджета выделяется 23 миллиона рублей. Всего в области действует 113 нарядов, которые делают свое дело, результат которого налицо: на улицах Тольятти стало спокойнее. По мере укрепления доверия населения полиции количество нарядов будет увеличиваться», - заверил Солодовников.

Он подчеркнул, что создаются новые формы взаимодействия общества и полиции, в том числе по линии наркоконтроля.

«При управлении действует система работы, когда общественники вместе с полицейскими патрулируют улицы и дворы, дают сводки о нахождении в домах закладок и притонов, занимаясь тем самым профилактикой наркопреступности, - отметил С.А. Солодовников. - Налажена постоянная телефонная связь полиции с гражданами. Помимо круглосуточных телефонов доверия, куда граждане могут сообщить тревожные сигналы, организуются «прямые линии» с начальниками ОВД и их заместителями».

В Тольятти такая прямая линия работает каждую неделю по вторникам с 15.00 до 18.00 по телефону 39-09-00.

Главный полицейский губернии рассказал, что в регионе действует программа по внедрению и развитию системы «Безопасный город». Работают 485 видеокамер, и, по мере роста финансирования, их количество будет увеличиваться.

«Нам хватает существующей базы, и пока мы нацелены на ее укрепление и поддержание в рабочем состоянии», - сказал С.А. Солодовников. Он сообщил также, что тольяттинскому УМВД будут выделены деньги на строительство уличных стационарных пунктов полиции, а также предоставлены три дополнительных автомобиля для служб оперативного реагирования.

Начальник УМВД России по Тольятти Х.М. Ахмедханов добавил, что в городе не только стало меньше преступлений, но и выросла их раскрываемость: «У нашей полиции достаточный потенциал, чтобы противостоять преступности. Один из показателей работы - число нераскрытых преступлений. Так вот, по итогам девяти месяцев 2016-го, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, оно сократилось более чем на 40%. Например, раскрываемость разбоев у нас сегодня 97%, а грабежей - более 80%».

Глава тольяттинской полиции рассказал, что усилена работа по трем направлениям. Первое - раскрытие краж из магазинов, складов и автомототранспорта. Второе - случаи телефонного и интернет-мошенничества. Третье - преступления в отношении пожилых граждан.

«Мы перераспределили силы и изменили режим работы. Все это дает положительные результаты», - сообщил Ахмедханов.

 

 

63

Последние статьи

17 мая
16 мая
15 мая
14 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6