Проект

Юные музыканты выступили для отдыхающих сверстников

Со скрипкой на природу

На берегу Волги неподалеку от села Курумоч в летнем лагере «Волжанка», где отдыхает молодежь Волжского района, дали концерт юные участники музыкального проекта «Искусство — молодежи. Гордость Самарского края». Музыканты были приняты своими сверстниками «на ура» и обещают продолжить подобные выездные концерты на природе.

В понедельник в «Волжанку» пожаловали талантливые юные артисты, лауреаты российских и международных конкурсов: виолончелист Никита Махов из Самары и участник последнего детского Евровидения новокуйбышевский скрипач Ярослав Губарев. Здесь они дали большой концерт «Арт-эстафета. Музыка лета». По словам музыканта, педагога и руководителя проекта Льва Григорьева, выступление, организованное при поддержке министерства культуры Самарской области, превратилось в настоящий праздник классической музыки. Вся сложность заключалась в том, что ни один лагерь отдыха не предназначен для подобных концертов. Но это не смутило молодых исполнителей: они были уверены в своих силах.
На концерте были исполнены сольные произведения для виолончели и для скрипки, произведения Баха, Глиэра, Сквайра и других композиторов. Публика была буквально потрясена искусством молодых музыкантов. В заключение концертной программы организаторы выступления провели для отдыхающих викторину на художественную тематику. Молодежь долго не расходилась: ребята общались с исполнителями, брали у них автографы и приглашали посетить лагерь снова. Как заметил Лев Григорьев, подобные выезды действительно будут теперь традиционными.    

 

Последние статьи

26 февраля
25 февраля
24 февраля
22 февраля
21 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4