Ситуация

Муж умершей мамы тройняшек: «Беременность Лены протекала отлично»

В мае этого года 31-летняя самарчанка Елена Николаева родила трех здоровых сыновей в больнице им. Пирогова. Вскоре она попала в реанимацию. У женщины начался сепсис, и через четыре месяца она умерла. Что произошло с мамой и как без нее живут тройняшки, выяснял корреспондент «ВК».

Вымолили тройню

 Матвей - самый маленький и самый требовательный. Борю назвали в честь деда, говорят, с ним всегда можно договориться. А Глеб - самый спокойный из всей троицы. Малыши улыбаются, сидя на руках у папы, бабушки и дедушки. Не хватает здесь только их мамы...

Елена Николаева и Дмитрий Лалетин поженились в Самаре в 2011 году и переехали в Санкт-Петербург. Стали планировать рождение детей. «Но у нас никак не получалось, - вспоминает Дмитрий. - Даже в Израиль ездили, молились. Обследовались оба».

Так сложились обстоятельства, что семья вернулась в Самару. Вскоре после переезда Елене удалось забеременеть. «Беременность протекала отлично, без осложнений, - говорит Дмитрий. - Все анализы были очень хорошие».

Кесарево сечение

«21 апреля, за три недели до родов, мы проводили Леночку в роддом больницы им. Пирогова, - говорит ее мама З.Г. Николаева. - Хотели, чтобы она была под наблюдением врачей. Состояние у дочки было нормальное. Просто перестраховались».

10 мая Лене сделали кесарево сечение. Малыши появились на свет здоровые, общим весом больше шести килограммов.

«На следующий вечер дочь звонит мне и говорит: «Что-то мне плохо», - вспоминает Зинаида Георгиевна. - Я ей - подойди к врачу. Тот Лене сказал, что это последствия наркоза, скоро пройдет. Но лучше не стало. А на третий день звонят мужу и говорят, что она в реанимации».

Родственники Лены захотели перевести ее в другую больницу. «Я сходил к министру здравоохранения области Геннадию Петровичу Гридасову, и он организовал транспортировку Лены в больницу им. Середавина», - рассказывает Дмитрий Лалетин.

К тому времени у девушки отказывали почки, в легких скапливалась жидкость.

«За четыре часа до ее смерти мы были у начмеда, говорили о том, что нужно подыскать специалистов в Москве - у Лены был сепсис во всех тканях, - вспоминает Дмитрий. - Ее повезли на диализ. Вскоре она скончалась».

Диагноз «сепсис» стоит и в справке, которую дали родственникам Николаевой в больнице им. Пирогова.

«Лена перенесла семь операций из-за этого сепсиса, - не сдерживает слез Дмитрий. - Врачи говорили - почки отказывают, шансов почти нет. Но мы подбадривали ее все время. Я показывал ей новую коллекцию закрытых купальников...».

Проводится проверка

Родственники Лены хотят понять, почему у девушки произошло заражение крови.

«Мы не хотим огульно обвинять врачей, - говорит Дима. - Мы просто хотим добиться истины. Если врачи действительно виноваты, они должны понести наказание».

Мы попросили прокомментировать случившееся представителей больницы им. Пирогова.

«Мы отказываем в предоставлении комментариев на запрашиваемые вами вопросы», - пришел ответ. Представители больницы при этом сослались на статью федерального закона, согласно которой они обязаны соблюдать врачебную тайну.

«Следственный отдел по Кировскому району Самары областного СУ СК России по Самарской области начал доследственную проверку по факту смерти матери тройняшек, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Е.Н. Шкаева. - Назначены экспертизы, после проведения которых можно будет назвать причину смерти. Дальше будет решаться вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела».

...Матвей, Борис и Глеб Лалетины растут под присмотром бабушки и нянек (папа и дедушка работают). Няни две: каждая работает по три дня в неделю. Удовольствие это недешевое, так что финансово семье приходится нелегко.

Если вы хотите помочь семье Лалетиных, сделать это можно, отправив средства на карту Сбербанка мамы Елены - 639002549012884291 (Зинаида Георгиевна Николаева).

 

 

4199

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6