спидвей

«Повысить зрелищность чемпионата России могут легионеры»

Предварительные итоги летнего спидвейного сезона для тольяттинской «Мега-Лады» – 12 октября пройдет еще финал личного чемпионата России, корреспондент «ВК» подвел с президентом клуба А.А. Степановым.

Две победы в восьми матчах и третье место из трех команд «Мега-Лады» в главном турнире сезона – командном чемпионате России (КЧР) не устроил ни руководителей клуба, ни поклонников команды, ни  гонщиков.

«Для нас это отрицательный результат. Могло быть лучше? Могло. Не буду обвинять в чем-то гонщиков или тренеров. Да, не все спортсмены смогли показать свой максимум в каждой отдельно взятой гонке. Но я видел, что все старались, отдавались делу, и самоотдача, жажда победы присутствовали всегда, - говорит А.А. Степанов. - Но не сложилось – в спорте так бывает. Возможно, нам не хватило получившего тяжелейшую травму год назад Виталия Белоусова. И мне приятно отметить, что три недели назад Эмиль Сайфутдинов призовые, полученные за участие в Кубке мира, перечислил на счет Виталия. Такая поддержка дорогого стоит».

Руководитель клуба из Самарской области отметил, что частично неудачу в КЧР «мегаладовцы» компенсировали победой в парном Кубке России. И предложил итоговую оценку за сезон команде выставить после финала личного чемпионата России во Владивостоке. «Но уже сейчас я готов сказать - чемпионату не хватило зрелищности. Гонщиков топ-уровня в России на сегодня трое: братья Лагута и Эмиль Сайфутдинов. В КЧР гоняются только братья, защищая цвета «Востока». И уверенная победа этого клуба - логична. Я же сторонник приглашения в наш чемпионат легионеров – это позволит поднять зрелищность и популярность гаревого спидвея. Но убедить в этом своих коллег и тренеров других клубов пока не могу».

Сезон в российском гаревом спидвее закроется 12 октября во Владивостоке финалом личного чемпионата России. На старт выйдут все сильнейшие. Но фавориты известны – братья Артем и Григорий Лагута. Хотя в чемпионатах России были прецеденты, когда в финале личных соревнований побеждали не фавориты. Далеко за примерами ходить не надо: не считавшийся фаворитом 18-летний тольяттинец Роман Лахбаум выиграл финал чемпионата среди юниоров до 21 года. А в финале личного первенства России до 19 лет победу одержал, обогнав Лахбаума, другой представитель «Мега-Лады» - Глеб Чугунов. Они оба приехали в Тольятти два года назад из Башкирии, где сейчас возможностей роста для гонщиков на гаревом треке немного. А в Тольятти спортсмены постепенно раскрываются, и перспективы в «Мега-Ладе» перед ними открываются обширные.

26

Последние статьи

27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2