спидвей

Победой над «Турбиной» гонщики «Мега-Лады» закрыли сезон в Тольятти

В чемпионате России «Мега-Лада» стала третьей из трех команд
В чемпионате России «Мега-Лада» стала третьей из трех команд

В заключительном матче командного чемпионата России-2016 гонщики «Мега-Лады» победили балаковскую «Турбину» - 50:38. Но этот результат не позволил тольяттинцам выиграть «серебро».

Завершившийся чемпионат России по гаревому спидвею «Мега-Ладе» не удался. Третье место среди трех команд - не тот результат, который может устроить руководство тольяттинского клуба. Не исключено, что не все спортсмены показали свой максимум. Но и серьезных упреков команда О.А. Кургускина не заслужила, ведь по уровню мастерства гонщиков с «Востоком» из Владивостока «Мега-Лада» в этом сезоне тягаться не могла. Лидеры дальневосточной команды - Артем и Григорий Лагута в нынешнем чемпионате просто выше остальных российских гонщиков на две головы.

«Турбина» и «Мега-Лада» - в ушедшем летнем сезоне команды примерно одного уровня. Это доказали и личные встречи – 2:2. А вот по разнице очков в них балаковская команда на пять баллов опередила тольяттинцев. И поединки против «Востока», который к моменту их проведения гарантировал себе чемпионский титул, соперники повели по-разному. В Балакове «Турбина» выиграла у дальневосточников - 48:42. А «Мега-Лада» в Тольятти с таким же счетом «Востоку» уступила, лишив себя шансов на серебряные медали.

Несмотря на то, что заключительная гонка сезона на треке имени Анатолия Степанова не несла в себе турнирной интриги, на трибунах тольяттинской спидвейной арены собралось не менее 10 тысяч зрителей. И если брать среднюю посещаемость арен, то спидвей остается самым популярным видам спорта в Тольятти. Среди причин такой любви – разумные цены на билеты и суровая борьба от первого до последнего метра дистанции в каждой гонке. И финишная гонка чемпионата «Мега-Лады» с «Турбиной» не стала исключением.

«Мегаладовцы» всеми силами стремились показать, что итоговое третье место в чемпионате не более чем недоразумение. Гонщики «Турбины», напротив, доказывали, что по праву забрали «серебро». Но перевес хозяев ощущался на протяжении всех 15 заездов. Они проиграли только стартовый заезд - 2:4, а затем нарастили свое преимущество до 12 очков. Хороший прокат показали три «мегаладовца»: Ренат Гафуров (15 очков), Андрей Кудряшов (14) и Глеб Чугунов (12). Собственно, именно они и обеспечили победу «Мега-Лады» - 50:38, подарив себе и болельщикам положительные эмоции.

А затем прошли три заезда из программы Мемориала Анатолия Степанова. В двух полуфиналах схлестнулись по два гонщика каждой из команд. В финал из первого заезда вышли тольяттинец Андрей Кудряшов и балаковец Виктор Кулаков. В другом полуфинале первенствовали два тольяттинца - Ренат Гафуров и Глеб Чугунов. В финальном заезде первым финишировал Кудряшов, следом – главное открытие нынешнего сезона, двукратный чемпион страны - Чугунов. Третье место занял Виктор Кулаков. Этой гонкой, по традиции, летний сезон спидвея в России завершился. 

26

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2