футбол

Как я «топил» за «Крылья» вместе с Евгением Савиным

Экс-форвард «КС» и еще десяти российских клубов, а ныне комментатор «Матч ТВ» Евгений Савин в понедельник в одном из баров Самары прокомментировал для болельщиков и корреспондента «ВК» матч «Амкар» - «Крылья Советов».

Евгений Савин частенько работает на играх «Крыльев». В августе он комментировал на «Матч-ТВ» поединок в Москве с «Локомотивом», в эту субботу прилетит на «КС» - «Анжи».

А в минувший понедельник в одном из баров Самары Евгений вел репортаж с игры «Крыльев» в Перми. Дебютировал Савин в таком амплуа в одном из кафе-баров Тулы. После Самары его ждет Томск и другие города, где играл 32-летний форвард, проведший за карьеру 335 матчей и забивший 72 гола.

Корреспондент «ВК» получил от официального представителя (!) Евгения Савина приглашение послушать комментарий в исполнении новой звезды федерального спортканала. Упускать такой случай было нельзя.

Понедельник, кафе-бар в центре города. Шесть десятков болельщиков «Крыльев» с женами, подругами и детьми съели к началу второго тайма всю пиццу в заведении. Весь вечер в центре внимания - выпустивший микрофон из рук только однажды (для того чтобы сделать групповое селфи в перерыве матча) Евгений Савин. Темная майка с фамилией и №9 на спине, красные кроссовки, щетина, уложенные волосы и хорошая физическая форма: «Я похудел на 9 кг, когда пришел на ТВ». И откровенные ответы на вопросы, звучавшие прямо по ходу матча из разных концов зала. Благо, игра с минимумом голевых моментов в исполнении команд бывшего и нынешнего тренеров «Крыльев» это позволяла.

Савин говорит, что всегда готов к самоиронии. Он продемонстрировал это в ответе на вопрос о причинах ухода из футбола: «У меня по-разному получалось играть: когда лучше, как в «Крыльях» - с тех пор я и люблю Самару, когда - хуже. Кстати, я прилетел сюда после длительного перерыва, и мне показалось, что город реально стал чище. И нет уже прежних ужасных дорог… А почему ушел из футбола... После разрыва ахилла понял, что не потяну. Мне было бы некомфортно выходить на поле «Металлурга» и играть в полноги. А вам не очень приятно было бы смотреть на мои мучения. Поэтому я и ушел. Потом позвонил Юра Дудь (ведущий передачи «Культ Тура» на «Матч ТВ». – Прим. автора) и предложил попробовать себя в роли соведущего. Кастинг, пилотный проект – так все и закрутилось. Ну ладно, давайте вернемся к футболу, ведь мяч у Молло…»       

Просмотр матчей под «живой» комментарий – штука не новая: спросите у Василия Уткина и других звезд ТВ, которые этим зарабатывают давным-давно. Да и болельщиков «КС» этим не удивить - они привыкли выездные игры смотреть в баре вместе с действующими игроками команды - Иваном Тарановым, Евгением Конюховым, Жозе Надсоном, Сергеем Божиным, которые по разным причинам в тот момент не попадали в состав.

Савин же, по замыслу организаторов проекта, представителей официального партнера РФПЛ – букмекерской компании «Лига Ставок» – симбиоз игрока и комментатора в одном флаконе. Я бы добавил – еще и «предводитель» болельщиков, в обязанности которого входит заводить кричалки и «топить» за «Крылья», когда игра становится невыносимо тоскливой. Но даже это не помогло «КС» выдавить из себя хотя бы один гол - 0:0. Зато это помогло одному из болельщиков, кто единственный смог предсказать итоговый счет встречи, получить специальный приз от БК «Лига Ставок».

Зато после матча из бара никто не ушел без селфи с Евгением Савиным.

103

Последние статьи

09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2