гандбол

«Лада» не проигрывает «Динамо» из Волгограда ровно два года

В очередном матче чемпионата России на площадке СК «Акробат» тольяттинские гандболистки взяли верх над волгоградскими динамовками - 29:25. По потерянным очкам «Лада» делит второе-третье места в турнирной таблице с «Астраханочкой».

Волею обстоятельств волгоградской команде чаще других российских клубов выпадает играть на запасной арене тольяттинской «Лады». Зал УСК «Олимп» в день матча (в субботу) был занят - там проходил престижный автосалон. Поэтому команды играли в тесном, но уютном «Акробате». Интересно, что именно на этой площадке тольяттинская команда в последний раз уступила «Динамо-Синаре» - произошло это 19 сентября 2014 года. И с тех пор дружина Л.О. Акопяна неизменно побеждала 12-кратных чемпионок России. Не стали тольяттинки нарушать традицию и в этот раз.

В текущем сезоне уже много достаточно неожиданных результатов с учетом всех летних пертурбаций в клубах. Дважды оступилась «Кубань» под руководством главного тренера сборной Е.В. Трефилова, собравшая летом россыпь классных игроков. На удивление цепляется за очки обескровленная в августе уходом все лидеров «Астраханочка».

Наконец, приятно удивляет «Лада». В первую очередь уровнем игры и тем, что активно продвигает в большой гандбол молодежь. Прибавила в последние два года Дарья Самохина, получившая заслуженный вызов в национальную команду для участия в первом этапе «Золотой лиги». В матче с волгоградками она вновь продемонстрировала лидерские качества, показала умение хорошо играть на разных позициях. Блестяще и без замен отыграла матч олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева. Обе они, по сути, сделали результат, забросив на двоих 15 мячей.

Классный отрезок на старте второго тайма выдала Алена Носикова, тремя голами кряду в разном стиле обеспечив команде решающий отрыв. Возможно, экспертов и болельщиков не особо впечатлила в этой игре 20-летняя Елизавета Малашенко, отметившаяся всего одним голом. Однако утром в день матча она вышла замуж и на игру приехала из ЗАГСа!

Разница в четыре мяча не отражает соотношение сил в этой игре - волжанки имели ощутимый запас. И если бы Акопян не слишком активно тасовал состав, выпуская на площадку вчерашних дублеров, счет был бы убедительнее.

16

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2