футбол

Игра с чемпионом: «Крылья» были хороши, но снова проиграли

Первый гол защитника «КС» Дмитрия Ятченко в РФПЛ не спас самарскую команду от пятого поражения в семи матчах: «Крылья» уступили действующему чемпиону страны и участнику Лиги чемпионов – 1:2. На трибуне «Металлурга» за самарцев болел и губернатор Н.И. Меркушкин.

О чем думал Франк?

За час до начала матча на пережившее все капризы непогоды поле стадиона «Металлург» вышел главный тренер «КС» Ф. Веркаутерен. Футболисты еще в раздевалках, болельщики медленно заполняют сектора стадиона. О чем в тот момент думал известный в прошлом бельгийский футболист, а ныне – первый иностранный тренер в истории «КС», бродя по газону?

Может быть, о том, как пережил вместе с командой в чаше стадиона радость от возвращения в премьер-лигу? Или вспоминал мгновенья прошлого сезона, когда соскучившиеся после побед над «Тюменью», «Соколом» и «Химиком» по «большим» матчам его «Крылья» обыграли в гостях ЦСКА и на равных сражались со «Спартаком»? Как удача улыбнулась его команде в выездных матчах с «Анжи» (1:0) и «Тереком» (1:0)? Или как стремившийся доказать всем, что он не поймавший «звездняк» столичный мажор, защитник Тарас Бурлак зацементировал защиту и выигрывал «воздух»? А может, о том, как никому не известный в России и не оцененный во Франции Йоан Молло с ходу вписался в состав «КС»? И собирая вокруг себя по 2-3 защитника, финтами разбрасывал их в стороны и выдавал голевые передачи на Сергея Корниленко и Адиса Яховича, в дебютном для себя матче за Самару «похоронив» «Зенит» на «Петровском». Летом он до последнего ждал предложений, если не из Франции, где он оказался не нужен «Кану», «Нанси» и «Сент-Этьену», то уж из Европы точно. А дождался - из «Краснодара». И... вернулся в Самару. В игре с ЦСКА Молло впервые вышел на поле в этом сезоне с первых минут. Армейцы прекрасно понимали, от кого исходит угроза, и «накрывали» Молло вдвоем-втроем.

А может, Франк вспомнил, как тянул за собой команду в прошлом сезоне, бороздя бровку от штрафной до штрафной, Ибрагим Цаллагов? И закономерно привлек внимание селекционеров российских топ-клубов? Но продлил контракт с «КС» на примерно тех же, что и раньше, условиях. И уже почему-то не феерит.  

А может, перед началом матча с ЦСКА Ф. Веркаутерен вспоминал своего помощника Жоса Дардена, который на неплохом русском – пригодилась его работа в украинском «Металлурге» – мог разрядить ситуацию на тренировке шуткой. Но летом Жос вернулся домой. Может, его прибауток и не хватает сейчас бельгийско-голландскому тренерскому штабу «КС», чтобы взбодрить команду, не одержавшую в этом сезоне ни одной победы?  

 

Акинфеев спас, Игнашевич наказал

А потом был матч, который, по мнению главного тренера ЦСКА Л.В. Слуцкого, можно разделить на две части. «В первой мы забили гол и имели моменты. Но не смогли увеличить преимущество. Гол «Крыльев» уравнял шансы команды. Второй тайм получился напряженным и равным. Но мы смогли реализовать один из своих моментов», - подытожил наставник ЦСКА, чья команда действовала на поле предельно рационально.

Ключевыми, на взгляд корреспондента «ВК», стали два эпизода: нереализованный выход один на один Джерри Мбакогу – его переиграл Игорь Акинфеев, и замена в «КС» на 77-й минуте. Пока игроки «КС» разбирались – кого держит вышедший на поле Сергей Ткачев, оставшийся в одиночестве при подаче углового в центре штрафной «КС» Сергей Игнашевич «кивнул» мяч в угол.      

Ф. Веркаутерен,

Ф. Веркаутерен,

главный тренер «КС»:

- В начале матча мы слишком сильно уважали соперника и сильно прижимались к своим воротам. Как это ни парадоксально, после пропущенного мяча команда заиграла лучше. У нас были еще шансы для взятия ворот. Но мы их упустили. Во втором тайме соперник контролировал игру. А нам играть так, как мы это делали в конце первого тайма, уже было сложно. И вновь, как и на прошлой неделе в матче с «Ростовом», «Крылья» пропустили решающий гол со «стандарта». 

 

 

28

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2