гандбол

«Лада» показала новую форму и разгромила действующего чемпиона

В первом официальном матче сезона тольяттинские гандболистки не оставили шансов распродавшему всех своих лидеров чемпиону России-2016 «Астраханочке» - 36:22. Так что по этому матчу судить об истинном потенциале нынешней «Лады» сложно.

Форма - в цветах Vesta и Xray

В стартовом матче сезона «Лада» удивила сразу несколькими вещами. Во-первых, цветом формы: впервые в истории тольяттинский клуб радикально отошел от традиционных бело-синих цветов. Наши гандболистки вышли на стартовый матч чемпионата России в майках ярко-зеленой расцветки, соответствующей фирменному цвету автомобиля Lada Vesta. Как узнал корреспондент «ВК», второй комплект формы у команды - песочно-оранжевый, соответствующий фирменному цвету другой вазовской модели - Lada  Xray. Таким способом в этом сезоне ГК «Лада» отразил свою связь с автозаводом, который несет половину расходов на содержание клуба.

Во-вторых, болельщикам показали краткую, но душевную церемонию вручения удостоверения и значка заслуженного мастера спорта победительницам Олимпиады-2016 в составе сборной России - вышедшей в стартовом составе «Лады» Дарьи Дмитриевой и Татьяны Ерохиной, взявшей время на раздумье о продолжении карьеры.

Прогнозы не оправдались

В-третьих, вопреки прогнозам специалистов и тренеров об упорном характере борьбы в отчетном матче, ничего подобного не случилось. Корреспонденту «ВК» до стартового свистка пары арбитров из Ставрополя было понятно: «Лада» - фаворит в поединке с радикально омоложенной «Астраханочкой». Но чтобы настолько превзойти соперника, да еще играя больше половины матча вторым составом - о таком даже не мечталось.

После матча Л.О. Акопян признался, что изначально был уверен в победе. Но с разницей в 3-5 мячей, не больше. А на деле вышла красивая по счету, но в целом куцая по содержанию виктория из-за слабости одного из соперников. «Лада» рвала на части команду, которая носит титул чемпиона страны. Наставник «Астраханочки» М.А. Серегин охарактеризовал игру своей команды в Тольятти одним словом: «Катастрофа!»

«Лада» с первых минут стала феерить у чужих ворот, благо соперник оборонялся то ли с ленцой, то ли просто не успевал за перемещениями тольяттинских гандболисток. Да и в атаке у Астрахани дела шли не лучше. Свой первый мяч гостьи забили только на 12-й минуте при счете 9:0 в пользу «Лады», да и то с пенальти, который заработала и реализовала воспитанница тольяттинского гандбола Наталья Чигиринова.

Слабых мест не увидели

После 20-й минуты стартовый состав хозяек площадки отправился отдыхать. Тренеры «Лады» дали вдоволь поиграть всем заявленным на этот матч. Но характер игры от этого не поменялся.

По словам Л.О. Акопяна, «пользы от такой победы нет». «Хотелось, чтобы нас соперник потрепал немного, дабы увидеть в игре слабые места и поработать над их устранением. Но мы так ничего и не увидели», - сказал тренер. 

Сильнее опытнейшего тренера огорчили две травмы: сотрясение мозга у Дарьи Самохиной и проблемы с коленом Екатерины Кудрявцевой. Эта травма, считает Акопян, на полгода может лишить талантливую 16-летнюю гандболистку возможности играть в гандбол.

33

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2