футбол

Молло намерен взять реванш у «Ростова» за незабитый пенальти

9 сентября, в Ростове-на-Дону в 21.00 по самарскому времени в 6-м туре РФПЛ встретятся «Ростов» и «Крылья Советов». Телетрансляция игры - на канале «Наш футбол». В этом матче в составе «Крыльев» может выйти полузащитник Йоан Молло.

«Мне хочется побыстрее выйти на поле и заняться своим любимым делом - играть в футбол», - сказал Йоан Молло в интервью пресс-службе «КС». Но позволят ли ему выйти на поле физические кондиции? Ведь проведя все лето в поисках клуба, полноценной предсезонной подготовки с тренировками и товарищескими играми французский футболист так и не прошел. «Я уже приступил к занятиям с ребятами. Но, считаю, главное не то, как ты работаешь на тренировках, а то, как ты покажешь себя в игре, чем поможешь команде. Отмечу, что для меня важен коллектив и результат команды. А личные амбиции и цели я ставлю на второе место», - заверяет Молло.
Его ценность для «КС» не подвергается сомнению. Сыграв в пяти турах без плеймейкера, умеющего точно распорядиться мячом, «Крылья» смогли забить лишь один гол. Но и в прошлом сезоне даже при наличии Молло с результативностью у «КС» были проблемы. Да и сам француз, раздав ряд голевых передач, голом за «Крылья» не отметился. Самый явный шанс Йоан загубил в матче с «Ростовом». В той игре в Саранске его удар с пенальти отразил вратарь. «Прошлый сезон запомнился мне с положительной стороны, - вспоминает Молло. - И в том, что касается футбола, и в том, что относится к жизни в России. Поэтому в Самару я вернулся с хорошим настроением. Мои родные поддержали меня в решении продолжить карьеру в «Крыльях». Для них важно, чтобы мне было комфортно. Мне хочется быть там, где меня ценят и уважают».
Прошлый сезон француз, имея контракт с «Сент-Эттьеном», провел в Самаре на правах аренды. Затем Молло вернулся на родину и рассматривал варианты продолжения карьеры в Европе и в России - им заинтересовались «Рубин» и «Краснодар». Но сделки сорвались. В «КС» следили за ситуацией и, дождавшись последнего дня трансферов, договорились с «Сент-Этьенном» о выкупе контракта полузащитника. Самарские болельщики по этому поводу ликовали, чем поразили француза. «Я прилетел в Самару поздно ночью. И был приятно удивлен: в аэропорту меня встречали болельщики, - рассказал Молло. - Их поддержка очень важна для меня».

Сегодня Молло может снова надеть футболку с ромбиком «КС». Вице-чемпион страны «Ростов» готовится 13 сентября дебютировать в основном этапе Лиги чемпионов в игре против мюнхенской «Баварии». Но смогут ли игроки ростовчан отвлечься от мыслей о предстоящей поездке в Мюнхен и настроиться на «Крылья»? В этом главному тренеру Д.С. Кириченко поможет вернувшийся в клуб К.Б. Бердыев.

 

217

Последние статьи

30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2