Рио-2016

Олимпийские чемпионки подарили АВТОВАЗу четыре «золотых» мяча

Глава АВТОВАЗа Н. Мор в окружении олимпийских чемпионок Рио-де-Жанейро
Глава АВТОВАЗа Н. Мор в окружении олимпийских чемпионок Рио-де-Жанейро

После приема у Президента России В.В. Путина и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина олимпийских чемпионок из «Лады» Ирину Близнову, Татьяну Ерохину, Ольгу Акопян, Дарью Дмитриеву чествовали на АВТОВАЗе.

Никто не ушел без автографа

Перед тем, как услышать слова восхищения и принять букеты от главы автогиганта Николя Мора, олимпийские чемпионки вместе с одноклубницами прогулялись по главному конвейеру и увидели, как собирают автомобили Lada.

Учитывая, что гандбол традиционно считается одной из визитных карточек Тольятти, внимание заводчан к необычным визитерам было повышенным. И чемпионки Рио решили не покидать цех, пока каждый желающий не получит персональный автограф.

В ходе непринужденной беседы выяснилось, что Татьяна Ерохина и Ирина Близнова посещают ВАЗ не в первый раз. К примеру, Ирина бывала на сборочной линии лет 20 назад на школьной экскурсии.

 

Выиграть помогла скорость

Гандболистки рассказали, как им дались олимпийские медали.

«В финале соперницы нам попались непростые, – сказала Дарья Дмитриева. – Наш тренер, оценив потенциал француженок, дал установку - сделать упор на скорость. Она и решила исход финала».

Затем каждая чемпионка оставила на гандбольном мяче «золотой» отпечаток своей ладони. Четыре таких мяча заняли почетное место в зале спортивной славы АВТОВАЗа.

 

«Мы продолжим оказывать помощь «Ладе»

«Поддержка местного спорта – в исторических традициях предприятия. В том числе такого вида, как гандбол, - сказал Николя Мор в ответной речи. - Мы и дальше готовы оказывать помощь гандбольному клубу «Лада», который носит одно имя с автомобильной продукцией, выпускаемой в Тольятти. Очень хочется, чтобы и наши новые разработки - современные модели всегда были лидерами в своем классе, поднимались на самые высокие места, как это сделал российский гандбол в Рио-де-Жанейро».

 

Терзания Мора

Глава автогиганта рассказал, что смотрел трансляцию женского гандбольного финала Олимпиады.

«Я испытывал противоречивые чувства, – признался Мор. – Ведь я - гражданин Франции и должен болеть за команду родной страны. Но после недолгих терзаний сделал для себя выбор: пусть победит сильнейший. Так оно и вышло, с чем я искренне поздравляю Ирину Близнову, Ольгу Акопян, Дарью Дмитриеву и Татьяну Ерохину».

К слову, у Татьяны Ерохиной визит на Волжский автозавод совпал с днем рождения. Об этом журналистам и гостям напомнил Николя Мор. Президент АВТОВАЗа поздравил голкипера «Лады» и сборной от имени всего предприятия и болельщиков.

 

36

Последние статьи

02 июня
01 июня
30 мая
29 мая
28 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2