Обновленный бульвар на ул. Стара-Загора откроется 17 сентября

На этой неделе глава Самары О.Б. Фурсов проверил, как движется реконструкция бульвара на ул. Стара-Загора

Реконструкция первой очереди бульвара от ул. XXII Партсъезда до ул. Ново-Вокзальной приурочена к 50-летию со дня открытия ул. Стара-Загора. С начала июля на этом участке кипит работа - строители меняют тротуарные плиты и инженерные сети. Уже полностью отремонтировали четыре фонтана, они прошли пусконаладочные испытания.

Напомним, что работы ведутся частично за счет меценатов. Например, фонтан возле бывшего кинотеатра «Шипка» отремонтировали на частные средства - здесь выложили новую плитку в чаше и на лестничных маршах, подвели электричество для подсветки. В основном благотворители берут на себя покупку тротуарных плит. После завершения реконструкции их имена укажут на специальных табличках, которые установят вдоль бульвара.

Сейчас на финишную прямую вышли работы по асфальтированию и мощению тротуаров. Как рассказал первый заместитель главы Самары В.А. Василенко, в день укладывают более 500 кв. метров тротуарной плитки, всего же обновят почти 23 тыс. кв. метров пешеходной зоны. На бульваре восстановят газоны и высадят 1,8 тыс. кв. метров цветников, установят 86 лавочек и 47 урн. На площади имени Алексея Росовского сделают специальную подсветку семи елей. Кроме того, обновят фасады близстоящих домов.

Во время выездного совещания главе города доложили, что улицу полностью очистили от незаконных рекламных конструкций. Однако с нелегальной лоточной торговлей вдоль домов №133, 135, 137 пока справиться не удалось. Нерешенной остается и судьба рынка напротив «Шипки». По словам О.Б. Фурсова, этот участок уже несколько лет находится в частной собственности, и это мешает администрации демонтировать торговые точки.

«Мы ищем юридические способы расторжения договора с собственником и возвращения земли обратно в собственность муниципалитета», - заявил глава Самары.

Также О.Б. Фурсов сообщил, что решается судьба здания бывшего кинотеатра: «Ведутся переговоры по возвращению здания в муниципальную собственность. Как только этот вопрос будет решен, мы начнем его восстанавливать. Сейчас рассматриваем два варианта: в здании может разместиться музей истории города или детский музыкальный коллектив «Задумка».

Торжественное открытие бульвара запланировано на 17 сентября. Для горожан организуют работу различных тематических площадок и пройдет праздничный концерт.

«К 17 сентября улица Стара-Загора - на участке от XXII Партcъезда до Ново-Вокзальной - будет открыта для пешеходов, - сказал О.Б. Фурсов. - Мы планируем провести здесь городской праздник, посвященный русско-болгарской дружбе. Самарцы смогут тут комфортно отдыхать и наслаждаться красотой отремонтированного бульвара».

67

Последние статьи

21 мая
20 мая
17 мая
16 мая
14 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2