проект

«Волгарь» предлагает новый стиль жизни в Самаре

ЭкоГрад «Волгарь» - образец комплексного подхода к освоению городских пространств. Опыт гармоничного соседства жилых кварталов и природного ландшафта заслуживает изучения и распространения в масштабах страны. Застройщик - группа компаний «Амонд» - предлагает не просто «квадратные метры», а новый стиль жизни.

В новую квартиру – как можно быстрее

История ЭкоГрада «Волгарь» началась в 2008 году, когда ГК «Амонд» получила разрешение на строительство первой очереди нового амбициозного проекта. К тому времени в «копилке» группы компаний уже была безупречная репутация и множество довольных покупателей квартир в других ЖК Самары, так что в том, что проект будет реализован, сомневаться не приходилось. Более того, несмотря на эконом-цены проекта, сразу было принято решение отказаться от дешевого малоэтажного строительства. Возводимые с помощью современных технологий дома с удобными планировками подойдут самым взыскательным покупателям.
Есть, кстати, у ГК «Амонд» особая примета. Даже в самые сложные, кризисные времена, когда другие добросовестные застройщики порой задерживали сдачу домов в эксплуатацию, в этой компании стремились построить жилье даже ранее установленного договорами срока. Стоит ли объяснять, какая это радость для всех покупателей квартир - въехать в новую квартиру «с опережением графика». Сейчас ГК «Амонд» получила разрешение на строительство следующей очереди домов в 8-м, 9-м и 17-м кварталах.

Все для семьи с детьми

Время - лучший судья. Скептикам казалось, что место для единого градостроительного комплекса площадью 300 га, с парками, набережной, ФОКом, торговым центром, детсадами и школами, не вполне удачное: с историческим центром «Волгарь» связывает единственный мост. Но здесь помогли власти региона: темпы строительства Фрунзенского моста устраняют сомнения в возможности каких-либо транспортных проблем.
Однако критерий успешности проекта - не только транспортная доступность. В Самаре нередко возводятся целые жилые кварталы, без развития социальной сферы. Но комфортное жилье - это обязательное наличие рядом детсадов, школ, магазинов. «Волгарь» в этом плане развивается гармонично. Работает детский сад, осенью планируется строительство второго, а 1 сентября начнет работу новая школа. Кстати, первый камень в фундамент школы закладывал губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин. А инспектировал ход строительства министр образования России Д.В. Ливанов, который остался доволен увиденным. Высока вероятность, что проект школы в «Волгаре» теперь будет взят другими регионами России как типовой, что позволит сократить расходы на строительство новых школ.
Строительство второго детского сада, торгово-офисного центра, физкультурно-оздоровительного комплекса - задачи ближайших лет.

Любим работать, умеем отдыхать

Еще одной изюминкой Эко-Града «Волгарь» является уникальный этнокультурный исторический и туристический комплекс «Парк Дружбы народов», возведение которого полным ходом идет на его территории. Проект по масштабу превосходит рамки района и города: парк призван познакомить жителей и гостей Поволжья с культурой, бытом и укладом жизни народов, населяющих наш многонациональный край. Год назад благодаря инициативе руководства ГК «Амонд» в губернии появился новый праздник - День дружбы народов. В этом году ЭкоГрад «Волгарь» ждет всех на Дне дружбы народов 10 сентября. Приезжайте, будет интересно!

187

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4