партии

«Выборы 18 сентября должны пройти максимально честно и открыто»

Во вторник, 19 июля, в Самаре состоялся первый этап конференции регионального отделения «Единой России». В его работе принял участие губернатор, член бюро высшего совета партии Н.И. Меркушкин. Делегаты тайным голосованием утвердили списки кандидатов в депутаты Самарской губернской думы по одномандатным округам и общеобластному списку.

Предварительное голосование прошло в конкурентной борьбе

Вначале исполняющий полномочия секретаря реготделения «Единой России» И.В. Станкевич сообщил, что президиум генерального совета партии решил провести дополнительный тур предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты губернской думы непосредственно в ходе конференции. Свое решение делегаты должны были вынести по кандидатуре члена Совета Федерации от Самарской области С.В. Мамедова. Собравшиеся в универсальном комплексе «МТЛ Арена» это предложение поддержали и включили его в бюллетень для тайного голосования.

«Видимо, та работа, которую мы проводили вместе с депутатами губернской думы, с органами власти, нашла отклик у жителей региона, и было принято решение эту работу продолжить в случае победы «Единой России» на выборах», - прокомментировал С.В. Мамедов это решение.

И.В. Станкевич напомнил партийцам и гостям конференции, что в этом году кандидаты в депутаты областного парламента и Госдумы определялись с помощью предварительного голосования: «22 мая было открыто 350 участков. В праймериз приняли участие почти 10% от всех зарегистрированных избирателей. Предварительное голосование прошло в конкурентной борьбе, и по его итогам мы определили кандидатов. Списки кандидатов в Госдуму были утверждены в Москве на съезде «Единой России» 27 июня. Утверждение списков кандидатов в губернскую думу находится в компетенции региональной партийной конференции».коте

Губернатор возглавил общеобластной список

И.В. Станкевич представил всех кандидатов, которые вошли в списки по одномандатным округам и общеобластному избирательному округу. Общеобластную часть партийного списка возглавил губернатор Н.И. Меркушкин. На втором месте расположилась депутат Госдумы Е.И. Кузьмичева, на третьем - депутат губдумы, ректор медицинского университета Г.П. Котельников.

Среди кандидатов в депутаты областного парламента есть как опытные политики, так и те, кто впервые займется законотворчеством.

Предложенные списки делегаты утвердили абсолютным большинством голосов. Также они одобрили программу партии и обсудили технические вопросы, связанные с избирательной кампанией «Единой России».

«Первый этап партийной конференции дает старт активной фазе предвыборной кампании», - подчеркнул И.В. Станкевич.

Подвел итог работы конференции Н.И. Меркушкин. Глава региона настроил партийцев на напряженную работу в оставшееся до голосования время: «Предстоящие выборы будут очень непростыми. В таких масштабах в Самарской области они не проводились уже давно».

Губернатор подчеркнул, что главная задача - обеспечить достойную явку на выборах. По данным социологов, процент избирателей, которые собираются 18 сентября прийти на участки, сегодня ниже показателей пятилетней давности.

«Необходимо мобилизовать людей, - заявил Н.И. Меркушкин. - В условиях непростой политической ситуации важно продемонстрировать единство, показать, что Самарская область поддерживает курс Президента. Перед всеми нами стоит очень серьезная задача - консолидировать общество».

 

«Ночная» работа никому не нужна

Особенность предстоящих выборов - участие большого количества партий и кандидатов.

«Практически все округа на выборах как в Госдуму, так и в областной парламент, закрыты оппонентами «Единой России», - отметил губернатор. - В связи с этим партии необходимо правильно выстроить свою работу. У людей поменялись приоритеты, население считает, что в думу должны избираться честные и порядочные люди. Этим принципом люди и будут руководствоваться в день голосования».

Н.И. Меркушкин считает крайне важным донести до жителей области, что выборы - это не игра, что от результатов голосования зависит будущее каждого конкретного человека. И, конечно, вопрос номер один - обеспечить чистоту и прозрачность выборов. Такую задачу поставил глава государства.

«Ночная» работа никому не нужна, у «Единой России» без таких технологий есть все возможности для победы, - сказал губернатор. - Центризбирком РФ будет тщательно следить за ходом кампании в Самарской области. И мы сами будем принимать принципиальные решения по кандидатам, к которым возникнут вопросы, касающиеся их честности. Мы должны сделать все, чтобы выборы были максимально честными и открытыми».

Второй этап конференции пройдет уже после опубликования официальных итогов выборов.

127

Последние статьи

14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31