выборы-2016

Число желающих участвовать в выборах перевалило за три сотни

Избирательная комиссия Самарской области продолжает принимать заявки на участие в выборах в Государственную и губернскую думы. По словам заместителя председателя облизбиркома А.Н. Солдатова, на утро 19 июля 266 человек подали документы в качестве кандидатов в областной парламент и 34 - в федеральный.

В понедельник заявки на участие в выборах в Государственную думу поступили от исполняющего полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» И.В. Станкевича, замминистра образования и науки региона Н.Б. Колесниковой, советника вице-президента по персоналу и соцполитике АВТОВАЗа В.В. Бокка и депутата губдумы Е.А. Серпера. Свою кандидатуру в Госдуму выдвинул действующий депутат федерального парламента В.А. Казаков - он будет избираться по округу №160. В итоге выдвижение одномандатников от «ЕР» на выборы в Госдуму закончилось.

По одномандатным округам в Госдуму также баллотируются четыре представителя от КПРФ, пять - от ЛДПР, три - от «Патриотов России», девять самовыдвиженцев. Также по четыре человека выдвинули «Коммунисты России» и «Справедливая Россия», по одному - «Партия родителей будущего» и «Яблоко».

Попасть в Самарскую губернскую думу изъявили желание 19 кандидатов от КПРФ, 75 - от либерал-демократов, 60 - от «Справедливой России», а также представители «Гражданской платформы», «Воли», «Партии роста» и 12 самовыдвиженцев. От «Единой России» пока не поступало заявок. Вчера состоялась региональная конференция партии, где только утвердили список кандидатов, которые поборются за мандат депутатов губдумы. В среду хотят подать документы представители «Яблока».

Регистрация кандидатов завершится 3 августа. В облизбиркоме ожидают, что именно в последние дни будет подано больше всего заявок от претендентов на депутатские кресла. А.Н. Солдатов прогнозирует, что основной причиной отказов в регистрации могут стать недостоверные подписи: «В избирательной комиссии постоянно проводят консультации для кандидатов по вопросам оформления документов. Поэтому мы надеемся, что количество подобного рода ошибок удастся минимизировать».

43

Последние статьи

17 мая
16 мая
14 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31