МСУ

К сентябрю в областном центре откроют два новых детских сада

В понедельник, 11 июля, на оперативном совещании в администрации Самары рассказали, как за счет бюджетных инвестиций развивается социальная инфраструктура в городе

Руководитель департамента градостроительства С.В. Рубаков сообщил, что за счет бюджетных инвестиций ведется финансирование 38 объектов капитального строительства.

Один из них, например, - новый детский сад в Куйбышевском районе (Молодежный переулок, 19а). Здание уже возвели, получено разрешение на ввод в эксплуатацию этого дошкольного учреждения.

Еще один объект - строящаяся школа в жилом районе Волгарь. Руководитель департамента образования Л.В. Галузина поинтересовалась, решен ли вопрос с организацией спортплощадки в школе, без которой школу не примут в эксплуатацию.

«ГК «Амонд» берет ответственность по строительству спортивного ядра. Финансирование обеспечено на 100 процентов», - заверил С.В. Рубаков.

Руководитель департамента градостроительства обратил внимание на строительство детсада по адресу: ул. Г. Ратнера, 25. По словам Рубакова, на этот объект бюджетные средства выделяются в недостаточном объеме.

«Подрядная организация активно ведет работы и готова завершить их к сентябрю. По факту строители освоили 40 млн рублей, но получили только 3 млн», - пояснил он.

К сентябрю планируют открыть детсад №325 в поселке Мехзавод (10 квартал, 21а). Глава Самары О.Б. Фурсов спросил, почему затянулся процесс со сдачей этого учреждения.

«Первоначальный срок ввода в эксплуатацию - декабрь 2015 года, - напомнил он. - Муниципальный контракт был заключен в мае 2015 года. Уже больше года прошло, а объект все еще не сдан».

С.В. Рубаков объяснил сложившуюся ситуацию тем, что там, по сути, ведется новое строительство, хотя изначально была заявлена реконструкция: «Эти работы в полном объеме не были предусмотрены проектом».

«Мы опять возвращаемся к вопросу качества проектных работ, - сказал О.Б. Фурсов. - Это не первый проект, который сделан с существенными упущениями. Строить детский садик более года - непозволительно. Конкурсы для того и проводятся, чтобы мы могли сориентировать и жителей района, и строителей на определенные конечные сроки. Если, заступив на площадку, подрядчик понимает, что с проектом что-то не то, значит нужно бить во все колокола, перепроектировать».

С.В. Рубаков сообщил, что этот вопрос уже стал причиной кадровых перестановок в департаменте градостроительства: в ноябре прошлого года уволили заместителя руководителя по строительству.

Глава Самары при этом отметил, что в городе есть положительные примеры качественного и быстрого строительства: «У нас есть примеры, когда школы и строят, и ремонтируют с опережением графика. Надо перенимать такой опыт работы. Необходимо подбирать подрядчиков, исходя из их возможностей. Если люди готовы делать качественно и в срок, надо делать ставку на них».

257

Последние статьи

18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31