баскетбол

Пермяки выиграли в Самаре чемпионат среди любителей

В «МТЛ Арене» завершился финальный турнир Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ) в дивизионе «Поволжье». Победителем стала команда «Пороховой завод №1» из Перми. Хозяева из «Самараметаллопласта» заняли пятое место

В третий раз подряд Самара принимала окружной финал МЛБЛ. «Соревнования проходят в три этапа: первый – региональный, второй – финалы в восьми округах, включая Крым, третий – суперфинал с участием восьми сильнейших, - рассказал «ВК» гендиректор МЛБЛ А. Зимин. – Задача нашей лиги - объединить любителей баскетбола в один мощный, массовый турнир. И Лига помогла улучшить качество проведения региональных соревнований. А почему мы выбираем Самару? Здесь одна из самых сильных федераций баскетбола, у любителей есть возможность сыграть на профессиональной площадке. Судейство, информационное освещение, церемонии – все на высшем уровне».

Победителем турнира стала команда пермского «Порохового завода», в финале переигравшая ВВТ из Саратова – 65:57. В сентябре пермяки сыграют в суперфинале в Севастополе. «Бронза» у уфимского «Витязя». Чемпион Самарской области - «Самараметаллопласт», уступив в четвертьфинале ВВТ, принял участие в утешительном турнире за 5-е место и выиграл его.

Болельщикам приятно было увидеть на площадке экс-игроков ЦСК ВВС и «Красных Крыльев» - Сергея Демешкина из «Самараметаллопласта», ставшего лучшим снайпером, и Андрея Трушкина из «Витязя» - лидера по количеству подборов. Им были вручены персональные призы, как и другим баскетболистам за выдающиеся личные показатели.

«Третий год подряд региональный финал МЛБЛ проводится здесь, и каждый год у нас новый чемпион, - отметил первый вице-президент федерации баскетбола области В.В. Коротких. - Уровень соревнований с каждым годом повышается. И баскетболистам нравится здесь играть».

19

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
11 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3