уличный баскетбол

«Кубок ТоАЗ» открыл новую страницу в сотрудничестве федерации баскетбола и предприятия

Команды СКА, «Кливленд», «Хлебушек», «Юпитер», «Попробуем» и «Победа» стали победителями первого в истории «Кубка ТоАЗ» по баскетболу 3х3.

«Для нас вы - уже победители, потому что занимаетесь спортом. Потому что принимаете участие в турнире по уличному баскетболу, который мы проводим совместно с федерацией баскетбола Самарской области. От корпорации «Тольяттиазот» я желаю вам побед. Надеюсь, наш турнир станет традиционным, - сказала на открытии «Кубка ТоАЗ» заместитель гендиректора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Ю.В. Петренко. - Наша корпорация достаточно давно сотрудничает с федерацией баскетбола области. Помимо проведения «Кубка ТоАЗ» запланированы мастер-классы игроков профессиональных команд области для сборной предприятия, тренировки в подшефных школах и другие мероприятия».    

50 команд из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани приняли участие в турнире, который прошел на четырех площадках для баскетбола 3х3 в парке культуры и отдыха Комсомольского района. Они сражались за победу, медали и кубки от федерации баскетбола области и призы от ТоАЗа в семи группах: среди юношей и среди девушек 2003 г.р. и моложе, среди юношей и девушек 2000-2002 г.р., среди юношей и девушек 1999 г.р и старше. А также в турнире корпоративных команд.

«Баскетбол у нас развивается при поддержке руководства корпорации, которое обеспечивает заводской команде условия для тренировок. Мы участвуем в чемпионате Тольятти среди любителей, в этом году заняли третье место на турнире «Ростех - Российские корпоративные игры», - рассказал капитан сборной ТоАЗ по баскетболу Денис Денисов. – И мы не могли пропустить первый в истории кубок родного предприятия по баскетболу 3х3, сыграв сразу в двух категориях. Наша «Черная семерка» заняла второе место среди корпоративных команд, уступив СКА на последних секундах. А затем достойно сражалась в турнире с коллективами, в составах которых играли профессиональные баскетболисты».

Воспитанник тольяттинского баскетбола Дмитрий Приходько, отыграв сезон-2015/2016 за воронежскую  «Согдиану-СКИФ», занят поисками нового клуба. Узнав о проведении «Кубка ТоАЗ», с удовольствием принял участие. «Мы с Сергеем Стяжкиным и Сергеем Усенко знакомы еще со спортшколы. Созвонились, объединились в команду «Попробуем» и выиграли турнир, который запомнился серьезной конкуренцией, тем, что играли в парке, и хорошим призовым фондом», - отметил Приходько.                        

Подводя итоги первого в сезоне областного турнира по баскетболу 3х3, председатель губернской думы, президент федерации баскетбола Самарской области В.Ф. Сазонов подчеркнул: «Кубок ТОАЗ», впервые прошедший в этом году, открыл новую страницу в истории сотрудничества федерации баскетбола Самарской области и ОАО «Тольяттиазот». Его главная цель - сделать баскетбол еще более популярным и массовым видом спорта в губернии. Приятно, что «Кубок ТОАЗ» вызвал большой интерес у игроков самых различных возрастных групп. Уверен: у этого турнира большое будущее».

 

 

57

Последние статьи

24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5