партии

22 мая состоится предварительное голосование «Единой России»

В воскресенье, 22 мая, в Самарской области, как и во всей стране, масштабным голосованием завершится процедура праймериз. В этот день жители региона выберут, кто от партии «Единая Россия» пойдет 18 сентября на выборы в губернскую и Государственную думы.

Выбор жителям Самарской области предстоит сделать из более двухсот с лишним человек. Через горнило внутрипартийных проверок и дебатов, которые шли в регионе со 2 апреля по 14 мая, прошли далеко не все. Точное количество участников голосования озвучит сегодня руководство реготделения партии.

За дебатами могли следить все жители региона. Часть из них проходила по субботам в студии ГТРК «Самара». Часть по будням в студии регионального исполнительного комитета «Единой России». Финальные дебаты состоялись в телеэфире 14 мая. За полтора месяца участие в дискуссиях приняли 42 человека, которые высказали желание участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Кстати, семь претендентов не явились на дебаты, и согласно регламенту партии, они покинули предвыборную гонку.

Напомним также, что к предварительному партийному голосованию с этого года допускались лишь люди, не имеющие судимостей, в том числе погашенных, а также имущества за рубежом.

Для того, чтобы определить самых достойных кандидатов, для жителей региона 22 мая откроют 20% от общего числа участковых избирательных комиссий, расположенных в Самарской области, - это 354 участка. Это позволит каждому избирателю прийти и выразить свое мнение. Чтобы день голосования прошел без сучка и без задоринки, «Единая Россия» привлечет к работе 1540 членов избиркомов и тысячу волонтеров.

Найти свой избирательный участок можно будет в специальных флаерах, которые распространят 20 и 21 мая на пикетах и расклеят в местных отделениях партии. Границы избирательных округов и адреса счетных участков указаны на сайте предварительного голосования (pg.er.ru). Полный список участков с адресами их расположения и закрепленными за ними участковыми избирательными комиссиями размещен на сайте Самарского реготделения «Единой России» (samara.er.ru) в разделе «Выборы-2016». Все интересующие вопросы по поводу предварительного голосования жители региона могут задать по телефону «горячей линии» предварительного голосования: 8-800-100-18-19.

22 мая избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00. Чтобы проголосовать, нужно будет предъявить паспорт с регистрацией.

Из Москвы получено 20 тонн бюллетеней для голосования по выборам в Государственную думу. Столько же бланков отпечатали для голосования по выборам депутатов губернской думы.

Проконтролировать соблюдение законодательства в ходе голосования в Самарскую область приедет депутат Госдумы Н.В. Панков, курирующий деятельность Самарского регионального организационного комитета по проведению праймериз.

«Для «Единой России» принципиальным вопросом является соблюдение легитимности процедуры голосования, - сказал он. - Любое административное воздействие на граждан, представителей счетных комиссий недопустимо. Подчеркну: любые нарушения и попытки давления на участников с целью дискредитации процедуры предварительного голосования будут решительно пресечены».

«Единой России» важно провести максимально честное и открытое предварительное голосование, чтобы получить реальную картину и узнать, кого из зарегистрированных кандидатов поддерживает население.

«Уверен, что победа достанется сильнейшим», - уверен Н.В. Панков.

566

Последние статьи

14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5