сотрудничество

Почта России откроет в регионе отделения нового формата

В четверг, 19 мая, губернатор Н.И. Меркушкин обсудил с генеральным директором ФГУП «Почта России» Д.Е. Страшновым планы развития предприятия в регионе и создание новых рабочих мест. В совещании также приняли участие директор УФПС по Самарской области А.А. Игрушкин и руководитель регионального департамента информтехнологий и связи С.В. Казарин.

Д.Е. Страшнов рассказал Н.И. Меркушкину, что Почта России проводит в Самарской области все мероприятия, которые запланированы в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в январе 2014 года.

«Благодаря содействию областных властей и лично губернатора никаких проблем у нас в регионе нет», - сказал гендиректор предприятия.
Н.И. Меркушкин напомнил, что месяц назад он встречался с А.А. Игрушкиным и предметно обсудили работу Почты России в области. В прошлом году в Самаре был создан макрорегиональный центр «Волга-2», который объединил в себе Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую области, республики Татарстан и Башкортостан и обслуживает около 18 млн клиентов. Общий объем инвестиций в развитие УФПС за последний год составил более 500 млн рублей.

Говоря о ближайших перспективах, Д.Е. Страшнов сообщил, что Почта России намерена построить в регионе крупный логистический центр. Для этого предприятию необходимы площади более 10 тыс. кв. метров. Также в планах - развивать в области сеть «Почта Банка», созданного вместе с банковской группой ВТБ.

«Мы будем всячески вас поддерживать, особенно при реализации проектов, которые впоследствии будут востребованы населением, - сказал Н.И. Меркушкин. - В первую очередь это касается «Почта Банка», так как в сельской местности спрос на банковские услуги очень высок. Другие же банки закрывают свои отделения в небольших населенных пунктах».
Кроме того, Почта России реализует в губернии проект создания 22 отделений почтовой связи нового формата. Первое откроется в конце лета - начале осени.

«Сейчас время обслуживания клиентов у нас составляет в среднем около 13 минут, в отделениях нового формата оно сократится до 2,5 минут», - пояснил Д.Е. Страшнов.

Предполагается, что в модернизацию отделений Почта России потратит около 170 млн рублей. Н.И. Меркушкин считает, что открытие нового отделения не должно пройти незамеченным среди населения: «Очень важно показать, что почта делает шаг вперед».
Д.Е. Страшнов также рассказал, что Почта России планирует в этом году создать в регионе дополнительно тысячу новых рабочих мест. Сейчас на предприятии в Самарской области заняты около семи тысяч человек.
«Амбиции перед собой мы ставим серьезные и рассчитываем на вашу поддержку. Мы всегда тесно сотрудничали с вами. Я даже вашим коллегам, главам других регионов ставлю ваше отношение к делу в пример», - обратился к Н.И. Меркушкину Д.Е. Страшнов.

Губернатор в ответ заверил, что Почта России может рассчитывать на помощь областного правительства.

63

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5