Самарских силовиков отметили на уровне ПФО

В воскресенье, 8 мая, полномочный представитель Президента РФ в ПФО М.В. Бабич провел в Самаре встречу с руководителями и сотрудниками правоохранительных и надзорных органов России и региона. Он отметил высокий уровень работы правоохранительной системы Самарской области в деле раскрытия резонансных преступлений.

На встрече были подведены итоги работы силовых структур в минувшем году и поставлены новые задачи. Участие в совещании приняли губернатор Н.И. Меркушкин, начальник ГУ МВД России по Самарской области С.А. Солодовников, начальник регионального Управления ФСБ России В.Ф. Татауров, руководитель Следственного управления СК России по Самарской области В.В. Самодайкин.

На встрече обсудили вопросы борьбы с организованной преступностью, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, профилактики экстремизма и терроризма. Также М.В. Бабич вручил благодарственные письма и почетные грамоты сотрудникам правоохранительных органов, отличившимся во время расследования громких преступлений.

Комментируя итоги совещания, полпред Президента заявил, что работа правоохранителей дала конкретные практические результаты. Особо М.В. Бабич отметил, что правоохранительная система Самарской области отличается высоким уровнем межведомственного взаимодействия: «Здесь люди не делят на свое и чужое, а вместе, плечом к плечу работают над достижением совместного результата, эффективно взаимодействуют с органами региональной власти».

В качестве примера он привел раскрытие убийства бывшего начальника полиции Сызрани, замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области А.В. Гошта и членов его семьи: «Расследование не закончено, поэтому я не хочу предвосхищать события. Александр Иванович Бастрыкин лично держит это дело на контроле, дважды был в Самарской области. Но эффективное взаимодействие между всеми силовыми структурами и следователями Следственного комитета позволило в самый короткий срок найти и задержать исполнителей этого жестокого преступления».

М.В. Бабич подчеркнул: результат был достигнут благодаря большой оперативной и аналитической работе, которую провели сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области.

В качестве иллюстрации эффективной работы власти по решению конкретных проблем граждан М.В. Бабич привел также ситуацию с выплатой долгов по зарплате сотрудникам тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и его дочерним предприятиям. Задача решалась совместными усилиями аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

«Сегодня сумма выплат составляет около 200 млн рублей. Есть четкий план-график, по которому эта работа будет завершена. Но значение этого эпизода несколько шире. Это прецедент, как можно работать правоохранительным органам для решения в том числе важнейших социальных задач. Этот опыт сегодня используется на других предприятиях и в других регионах страны», - сказал М.В. Бабич.

По его мнению, эффект от таких своевременных и профессиональных мер еще и в том, что люди начинают чувствовать свою защищенность, доверять власти, понимают, что самые сложные преступления могут быть расследованы эффективно. «А подозреваемые, независимо от статуса и должностного положения, будут привлечены к ответственности», - заключил полпред.

Н.И. Меркушкин добавил, что ситуация с «АвтоВАЗагрегатом» уникальная: «На акционерах предприятия ситуация никак не отражалась, тогда как работники не получали свои деньги. В итоге акционеры поделились своими финансовыми ресурсами, чтобы выплатить долги. И это очень хороший пример, демонстрирующий, что больше нельзя обмануть человека и поставить его в ситуацию, в которой были обманутые дольщики или вкладчики, или люди, оставшиеся без места из-за банкротства предприятия».

Острота ситуации на «АвтоВАЗагрегате» уже снята, все вопросы (в том числе по выплатам сотрудникам дочерних предприятий) будут решены в ближайшее время.

«К праздникам абсолютное большинство людей получили им причитающееся, остались небольшие технические вопросы. После праздников будет перечислено остальное. Это очень важно, ведь люди потеряли почти всякую надежду», - отметил глава региона, подчеркнув, что сотрудникам, оставшимся без работы, нужно постоянное место службы. «Часть людей уже трудоустроена, но многие все еще без работы. Наша задача - в течение летних месяцев решить этот вопрос», - резюмировал губернатор.

93

Последние статьи

29 марта
28 марта
27 марта
26 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5