Армия

Призывники постреляли из современного оружия и потрогали «Тигра»

Праздник Великой Победы в очередной раз стал отличным поводом для проведения в Тольятти областной акции «День призывника». Военный комиссариат пригласил будущих защитников Отечества вместе с родителями на масштабное зрелищное шоу.

 Разведчики показали свой быт и подготовку

 Раньше мероприятия Дня призывника проводились на базе высшего военного командного инженерно-строительного училища. Шесть лет назад помещения этого образовательного учреждения заняла 3-я гвардейская бригада специального назначения ГРУ - не учебное, а боевое подразделение с совершенно другими задачами. Однако новое командование посчитало акцию важным событием и без раздумий согласилось продолжить старую традицию.

Разведчики открыли для гражданских двери своего особого подразделения и дали возможность познакомиться с бытом, а также особенностями боевой подготовки спецназа.

Акция началась с с экскурсии в казармы, столовую, бытовые помещения и знаменную комнату, а продолжилось на учебно-тренировочном комплексе.

Базу 3-й бригады ГРУ посетили десятки различных городских юношеских объединений и специализированных классов: от учеников навигацкой школы и членов клуба юных моряков, до воспитанников патриот-кружка «Гвардеец» и бравых кадетов. Сотни подростков в парадной форме внимательно наблюдали за показательными выступлениями спецназовцев. Сначала, в качестве разминки, продемонстрировали рукопашный бой, а затем перед гостями была разыграна настоящая спецоперация по захвату террористов - со стрельбой и зачисткой местности.

На соседней площадке посетителям показали современные образцы российского оружия. Ребятам не просто объяснили принцип работы каждого пистолета и автомата, но и пригласили в стрелковый тир, где они могли самостоятельно отстрелять по мишеням дюжину-другую холостых патронов.

Спецназ ГРУ показал и некоторые любопытные экземпляры военной техники. Помимо новых бронетранспортеров на вооружении 3-й гвардейской бригады состоит, например, автомобиль специального назначения ВПК-233115 «Тигр-М».

Военкомат отвечает

После того, как будущие призывники отведали солдатской каши из полевой кухни, они пообщались с сотрудниками военного комиссариата Самарской области. В местном призывном пункте организовали общественную приемную – там школьники старших классов и их родители получили подробные разъяснения по всем темам, связанным с призывом на армейскую службу, который, кстати, сейчас в разгаре.

По словам сотрудников выездной приемной, еще пять лет назад самых популярных вопросов было два – с какими заболеваниями не берут на службу и какие документы нужны для отсрочки призыва. Сейчас же чаще всего спрашивают, во-первых, как попасть в элитное спецподразделение, а не в стройбат, и, во-вторых, при каких условиях срочник имеет право продолжить дальнейшую службу по контракту.

 

30

Последние статьи

03 апреля
02 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5