Безопасность

Силовики обсудили меры безопасности во время выборов-2016 и футбольного ЧМ-2018

Самарская область продолжает подготовку к сентябрьским выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания России, а также депутатов Самарской губернской думы. Кроме того, приближается чемпионат мира по футболу-2018. На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Самарской области обсудили дополнительные меры безопасности в ходе проведения этих мероприятий.

«Нужно обеспечить безопасность граждан, а также надлежащую антитеррористическую защищенность объектов инфраструктуры, - отметил начальник управления ФСБ по Самарской области В.Ф. Татауров. - Важнейшими направлениями нашей совместной работы остаются выявление и пресечение угроз террористического и экстремистского характера, реализация комплекса мер антитеррористической защиты, а также повышение бдительности населения и разъяснение гражданам порядка действий при возникновении ЧС».

Вспоминая опыт прошлых лет, правоохранители предполагают: чем ближе к выборам, тем больше будет несанкционированных публичных акций, провокаций и жалоб на нарушение выборного законодательства. Также важно обеспечить безопасность на избирательных участках.

«Территориальные ОВД уже направили предложения в органы местного самоуправления о необходимости оснащения всех избирательных участков стационарными металлодетекторами, телефонами с автоматическим определителем номера и системами видеонаблюдения, - сообщил начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Ю.Д. Дмитриев. - Кроме того, сейчас решаем, как распределить силы, чтобы выставить бесплатную круглосуточную охрану у избирательных участков и на прилегающей к ним территории».

Все избирательные участки и места размещения комплексов государственной автоматизированной системы выборов проверят на техническую укрепленность, в ближайшее время начнутся инструктажи ЧОПовцев, которые привлечены к их охране.

На совместном заседании обсудили и вопросы эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Рассмотрены и утверждены требования к антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения области, задействованных в период проведения чемпионата мира по футболу-2018.

52

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5