благоустройство

Добрая традиция - город убирать

Когда гости приезжают в Отрадный, то отмечают удивительную чистоту. Причем не только накануне праздников, а в любой день. За порядок в городе отвечает муниципальное унитарное предприятие «Быт-Сервис», со дня создания которого 1 апреля исполнилось 15 лет.

В 2001 году в управление нового предприятия администрация города передала такие социально значимые объекты, как две бани и прачечная. С первых дней своей успешной работой «Быт-Сервис» заслужил доверие как горожан, так и муниципальной власти. Поэтому постепенно сфера деятельности предприятия расширялась. Так, в 2007 году МУП взял на обслуживание около десяти городских общежитий, городские фонтаны и занялся озеленением города. Спустя еще два года на предприятии лежала уже полная ответственность за благоустройство города, включая содержание дорог, тротуаров, газонов и клумб. Тогда же оформили лицензию на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора и с городских предприятий. В последние годы к перечню оказываемых услуг прибавилось обслуживание кладбищ и городского пляжа.
С расширением деятельности рос и коллектив предприятия. Сегодня в его сплоченных и дружных рядах уже около 110 человек - людей, от трудолюбия и ответственности которых зависит насколько чистым, уютным и красивым будет родной город. При этом добиться такого блестящего результата было бы сложно без налаженного четкого взаимодействия с предприятиями и организациями Отрадного. «В нашем городе есть добрая традиция, - рассказывает директор МУП «Быт-Сервис» Темури Гулуа (на фото). - Два раза в год - весной и осенью - мы проводим месячник благоустройства. Принимают в нем участие все предприятия и организации. За предприятиями закреплены определенные участки в городе, на которых в течение месяца они проводят генеральную уборку. И уже само предприятие определяет, по какому графику его сотрудники будут это делать. Такая система намного эффективнее обычных субботников, так как за один день весь накопившийся за зиму мусор и опавшую листву качественно убрать невозможно».
Темури Гулуа отмечает, что ни одно предприятие города никогда не отказывалось от участия в месячнике благоустройства. Так же как и от предоставления «Быт-Сервису» необходимой помощи дополнительными машинами, например, для вывоза снега во время сильных снегопадов. У МУПа весьма солиден и собственный парк специализированной техники, который в 2013 году администрация города существенно обновила. Комбинированные дорожные машины,, трактора, маневренный пылесос и т.д. - все необходимое для поддержания санитарного состояния города есть. Да и жители всегда отличались своей социальной активностью, тут же сигнализируют  компании, если кто санитарное состояние нарушил. МУП же в кратчайшие сроки на эти сигналы реагирует.
Апрель текущего года для «Быт-Сервиса» оказался особенно наряженным. 75 тысяч цветов, выращенных в собственном питомнике и приобретенных в Самаре, будут высажены сотрудниками МУПа в скверах, парках города. Все сделано для того, чтобы в воскресенье, в день своего 60-летия город был еще чище, еще краше, еще уютнее.

18

Последние статьи

30 марта
29 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1