история

«Помогать родному городу для нас удовольствие»

Ю.Н. Бойков работает на предприятии с момента его основания. Он прошел путь от главного механика до директора «БПО-Отрадный»
Ю.Н. Бойков работает на предприятии с момента его основания. Он прошел путь от главного механика до директора «БПО-Отрадный»

Своим рождением Отрадный обязан нефтедобыче, которая развернулась здесь в первые послевоенные годы. Для оказания сервисных услуг по обслуживанию нефтепромыслового оборудования была создана и «База производственного обслуживания - Отрадный».

Санкции нам на руку

За время работы, а в этом году ООО «База производственного обслуживания - Отрадный» отмечает свой пятнадцатилетний юбилей, компании удалось значительно расширить сферу деятельности. Сегодня наряду с сервисными услугами предприятие выпускает широкий спектр востребованной продукции: нестандартные металлоконструкции, шнековые конвейеры, металлическую мебель (шкафы для сушки рабочей одежды нефтяников) и многое другое. «Введение экономических санкций в отношении нашей страны пошло на руку предприятию, - отмечает директор ООО «База производственного обслуживания - Отрадный» Ю.Н. Бойков. - Мы видим интерес к нашей продукции со стороны не только наших давних партнеров, среди которых ОАО «Самаранефтегаз», ЗАО «Санеко», ЗАО «Сибирская сервисная компания», ООО «Энергонефть-Самара», Отрадненский ГПЗ, Нефтегорский ГПЗ, ООО «Самара-Реммаш-Сервис», но и компаний из стран ближнего зарубежья. Наше главное преимущество - качество, которое не только не уступает, а иногда и превосходит зарубежные аналоги, и что очень важно сегодня, по цене мы вне конкуренции».
Перед предприятием действительно открылись новые перспективы со времени, когда экономика страны взяла курс на импортозамещение. Сейчас компания выиграла и выполняет крупный заказ по изготовлению настилочных матов для Южно-Сахалинской буровой компании. Благодаря профессиональной работе технической службы и конструкторского бюро «БПО- Отрадный» удалось создать принципиально новую конструкцию настилочного мата, соответствующую потребностям заказчика.

В интересах города и людей

С момента основания предприятия для его руководства остается незыблемым принцип: успешный бизнес должен быть социально ответственным. Причем границы этой ответственности выходят за рамки предоставления социальных гарантий только сотрудникам компании. «БПО-Отрадный» участвует во многих социальных проектах Отрадного. Вполне закономерно, что уже дважды жители города избирали депутатом думы городского округа директора «БПО-Отрадный» Ю.Н. Бойкова. О проблемах, которые волнуют горожан, он знает не понаслышке, ведь на предприятии трудятся в основном местные жители, да и сам он живет в городе практически с его основания. «Главная задача депутата - делать все, чтобы людям жилось лучше, поэтому мы стараемся принимать законы в интересах города и его жителей, - рассказывает он. - Вопросов у отрадненцев возникает много, это и жилищно-коммунальные проблемы, и благоустройство городских территорий, и качество дорог. Решать их стараюсь незамедлительно. Каждый день мой телефон и кабинет доступны для избирателей. Если помочь можно силами нашего предприятия, с удовольствием делаем это».
Сами отрадненцы активно участвуют в жизни города. В каждом микрорайоне Отрадного действует Совет общественности, один из которых возглавляет Юрий Николаевич. Он отмечает, что за время работы Совета ощутил, как изменился настрой жителей. Они стали более инициативными и неравнодушными. Нам удалось изменить их представление о том, что дом - это только квартира. Это еще и подъезд, и дом в целом, и двор.
Благодаря совместным усилиям городской администрации, депутатского корпуса и жителей Отрадный меняется к лучшему. «Вся моя сознательная жизнь прошла в Отрадном, - делится своими наблюдениями Ю.Н. Бойков. - Я видел, как развивался и строился город. Благодаря действию программы по переселению из ветхого жилья сейчас в городе нет бараков, в каких жили мои родители. Скоро очередь дойдет и до старых двухэтажек. Будучи ребенком, я не мог и мечтать о том, что в городе построят бассейн, ледовый дворец, крытое футбольное поле. Сегодня в Отрадном есть все, чтобы привить молодому поколению интерес к спорту и здоровому образу жизни».

Подарок к юбилею

«БПО-Отрадный» всегда принимает участие в проектах по благоустройству города. Так, пару лет назад его силами перед городским роддомом установлена композиция «Семейное гнездышко» в виде двух белых аистов, несущих младенца, которая уже полюбилась горожанам. Не могли на предприятии остаться в стороне от мероприятий, приуроченных к 60-летию Отрадного. «К юбилею наша компания изготовит и установит архитектурную инсталляцию «Я люблю Отрадный», - рассказывает Ю.Н. Бойков. - Это наш подарок городу, место для ее установки выбирали сами жители путем голосования. Я думаю, что она станет еще одним узнаваемым символом Отрадного».

В цехе по изготовлению металлоконструкций работает П.В. Герасимов - слесарь механосборочных работ 5 разряда
Отгрузка готовой продукции. Настилочные маты для Южно-Сахалинской буровой компании укладываются в вагоны. С заказом на «БПО-Отрадный» справились досрочно
Заготовки для настильных плит делают на токарных, сверлильных и фрезерных станках. Здесь работает слесарь- ремонтник Ю.П. Близнецов
51

Последние статьи

02 апреля
01 апреля
31 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1