Французы инвестируют в экономику региона 3 млрд рублей

Губернатор Н.И. Меркушкин заверил исполнительного вице-президента по финансовым и юридическим вопросам Schneider Electric Э. Бабо, что Самарская область заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с компанией
Губернатор Н.И. Меркушкин заверил исполнительного вице-президента по финансовым и юридическим вопросам Schneider Electric Э. Бабо, что Самарская область заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с компанией

В среду, 27 апреля, губернатор Н.И. Меркушкин обсудил с исполнительным вице-президентом по финансовым и юридическим вопросам Schneider Electric Э. Бабо и генеральным директором АО «Шнайдер Электрик» в России и СНГ Ж.-Л. Стази перспективы развития предприятий в Самарской области.

В рабочем совещании также приняли участие министр промышленности и технологий Самарской области С.А. Безруков, президент ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» Э. Бриссе и председатель совета директоров «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» М.Г. Топалов.

«Компания Schneider Electric в Самарской области уже прочно стоит на ногах, - отметил в начале встречи Н.И. Меркушкин и привел конкретные проекты компании. - За последние годы было сделано очень многое, есть все, чтобы активно двигаться вперед. Открыт инжиниринговый центр, строится новый трансформаторный завод. Обстановка для развития компании в нашем регионе в частности и в России в целом достаточно благоприятная, особенно в связи с программой импортозамещения. Schneider Electric - компания хотя и французская, но производит российский продукт».

Губернатор напомнил, что вопрос строительства в Самаре инжинирингового центра был ключевым для прихода компании в регион. Кроме того, область заинтересована в скорейшем запуске трансформаторного завода и модернизации основной площадки Schneider Electric в регионе - завода «Электрощит».

Э. Бабо напомнил, что компания работает в Самарской области более пяти лет: «Мы уже стали большой семьей. Когда я посещаю в Самару, у меня складывается ощущение, что я приезжаю домой. Я бываю здесь два-три раза в год, и каждый раз на меня производит впечатление качество работы нашего предприятия».

Он подчеркнул, что Россия - это ключевой рынок для компании. Э. Бабо также сказал, что Schneider Electric продолжит выполнять, несмотря на непростую экономическую ситуацию и санкции, взятые на себя обязательства по инвестициям в российский сегмент компании.

«В 2016 году Schneider Electric планирует вложить в развитие российских предприятий около 4 млрд рублей, из них 3 млрд рублей - в самарские предприятия группы», - сообщил о масштабных планах Э. Бабо.

По его словам, перед ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» стоит амбициозная задача - стать мировым лидером среди предприятий компании. Кроме того, в ближайших планах также значительно увеличить поставки продукции «Электрощита» на экспорт.

«Инвестиции в самарский завод позитивно скажутся на развитии бизнеса в регионе в целом, - уверен Э. Бабо. - Наш рост благотворно отразится и на других предприятиях, которые работают с нами».

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что Самарская область заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Schneider Electric: «Поэтому нам важно знать о ваших планах. В этом случае мы сможем быстро реагировать на ту или иную ситуацию и оказывать вам всю необходимую помощь. 75% инвестиций Schneider Electric в российскую экономику предназначены самарским предприятиям группы. Этот объем вложений исключительно важен для Самарской области».

На встрече также обсуждалось перспективное сотрудничество Schneider Electric с Самарским национальным исследовательским университетом им. С.П. Королева.

«Когда мы с вами встречались в первый раз, я рассказал о планах создания в Самаре мощного университета, - напомнил губернатор представителям Schneider Electric. - Сейчас ведется серьезная работа в этом направлении. Вуз должен попасть в число лучших в стране и в итоге войти в топ-100 ведущих университетов мира».

Э. Бабо сообщил, что компания заинтересована в тесном сотрудничестве с вузом: «Нам нужны молодые и талантливые сотрудники, особенно в сфере финансов и управления персоналом».

Глава региона уточнил, что сейчас идет процесс интеграции Самарского государственного экономического университета в состав Самарского университета. И это позволит готовить высококлассных специалистов, о которых говорит Э. Бабо.

«Мы заинтересованы в том, чтобы новый вуз тесно сотрудничал с крупными работодателями Самарской области, такими как Роскосмос, Ростехнологии, - сказал Н.И. Меркушкин. - Представители этих компаний входят в состав наблюдательного совета Самарского университета и можно проработать вопрос, чтобы включить в него представителя Schneider Electric».

Э. Бабо согласился с инициативой и предположил, что руководители компании могут выступить в университете в качестве преподавателей. В завершении встречи он выразил благодарность Н.И. Меркушкину за поддержку компании в Самарской области.

 

73

Последние статьи

05 июня
02 июня
01 июня
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1