конкурс

Учителем года стала преподаватель из Сызрани

В пятницу, 22 апреля, в Самарской филармонии губернатор Н.И. Меркушкин поздравил финалистов областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года-2016». Победителю А.И. Зиминой из Сызрани глава региона вручил ключи от автомобиля.

Встречу открыли победители конкурса прошлых лет. Победитель областного этапа и лучший учитель России 2015 года С.С. Кочережко поблагодарил Н.И. Меркушкина за поддержку педагогов: «Достичь результата возможно только тогда, когда власть и общество действуют сообща. И мы вместе должны сделать так, чтобы Самарская область вновь стала опорным регионом страны».

Председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки А.В. Гудкова напутствовала лауреатов: «Сейте разумное, доброе, вечное. И россияне скажут вам за это спасибо».

Учитель русского языка и литературы из села Августовка Т.А. Шикова поблагодарила всех, кто превратил трудное профессиональное испытание в душевный праздник учительского мастерства: «Мы благодарим губернатора за искренний интерес к нашей профессии, к личности педагога и самое главное - к судьбе наших детей, ради которых мы живем и работаем. Благодарим за то, что в области строятся новые школы, детские сады, спорткомплексы. Мы делаем одно большое общее дело - растим достойное будущее региона и всей России».

По традиции Н.И. Меркушкин вручил дипломы финалистам конкурса: «Находясь здесь, ты сам впитываешь ту энергию, тот дух творчества и бесконечного движения, которые окружают этот конкурс. В сфере образования наш регион достиг очень хороших результатов, и мы можем этим гордиться. Мы делаем это от всего сердца. Задача, которая ставится перед областью, - стать лидирующим регионом страны, в образовательной системе уже практически выполнена».

Губернатор напомнил, что в сентябре в регионе пройдет общенациональный конкурс профмастерства «Учитель года России»: «Учитель года» - это не просто конкурс, это прежде всего обмен мнениями. Он сможет придать дополнительный стимул для развития нашего образования».

Самой волнительной частью церемонии стало, конечно же, объявление абсолютного победителя. Юные ассистенты ведущих вынесли на сцену конверт с именем призера. «Анжелика Игоревна Зимина», - раздался звонкий голос. Лучшим учителем Самарской области стала преподаватель русского языка и литературы школы №14 из Сызрани (Центр образования им. кавалера ордена Ленина Н.Ф. Шутова). Заметно волнуясь, Зимина поблагодарила губернатора за поддержку всех, кто работает на ниве просвещения: «Я участвую в конкурсе третий раз и сегодня очень счастлива. Это конкурс не только профессиональных достижений, он дает возможность многому научиться. Это школа педагогического мастерства».

Победительница конкурса отметила, что педагоги области ощущают помощь на всех уровнях власти. «Это и премии губернатора за долгосрочные образовательные проекты, и поддержка учителей, которые воспитывают победителей олимпиад, и многое другое. Мы благодарны за все меры поддержки».

Н.И. Меркушкин вручил А.И. Зиминой ключи от «Лады Калины», которая ждала ее у входа в филармонию.

43

Последние статьи

07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября
20 сентября
18 сентября
16 сентября
13 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1