стрельба

«Большой приз Тольятти» укатил своим ходом в Санкт-Петербург

Участники турнира в Тольятти стреляли за медали, грамоты и за «Ниву»
Участники турнира в Тольятти стреляли за медали, грамоты и за «Ниву»

На стрельбище «Ловчий плюс» в Тольятти завершился чемпионат России по компакт-спортингу. Победителем стал Вадим Смирнов из Санкт-Петербурга. Он же выиграл и «Большой приз Тольятти».

С пятницы по воскресенье на стрельбище «Ловчий плюс» было шумно и многолюдно. Но смех и шутки - вне стрелковой зоны. А на огневом рубеже все серьезно: борьба за рейтинговые очки, титулы, медали чемпионата страны. И за автомобиль «Нива» 4х4, который и является «Большим призом Тольятти».

Чемпионат России по компакт-спортингу собрал рекордное количество участников – 290 спортсменов. Из них 265 – иногородние. А также 25 стрелков из Тольятти и Самары. Ранее рекордом считался чемпионат России с количеством участников 260 спортсменов. Но то в Москве! Президент областной федерации практической стрельбы А.Ф. Полегешко считает такой интерес к тольяттинскому турниру главным событием и достижением чемпионата, на который приехали абсолютно все сильнейшие в этом виде стендовой стрельбы - от Сахалина и Якутии до Санкт-Петербурга и Калининграда.

«Стрельбище «Ловчий плюс» - одно из самых удобных и уютных не только в России, но и в Европе», - говорили все спортсмены, с кем удалось пообщаться корреспонденту «ВК». Располагается внутри гигантского котлована в районе поселка Жигулевское Море. И имеет отлично оборудованный полигон для стрельбы с восемью площадками. На каждой из которых по шесть-восемь машинок для метания оранжевых тарелочек. Траектории полета мишеней напоминают линии полета птиц и бега животных. По этой причине компакт-спортинг называется «бескровная охота».

«Охотились» участники чемпионата три дня. В пятницу и субботу сделали по 75 выстрелов. В воскресенье - еще по 50. Лучше всех отстрелял мастер спорта международного класса Вадим Смирнов из Санкт-Петербурга, представляющий стрелковый клуб «Брянск»: из 200 мишеней он поразил 190. Второе место занял мастер спорта Николай Кобяков из Якутска (188). А вот за бронзовую медаль пришлось проводить перестрелку среди трех спортсменов, набравших по 187 очков: москвичом Владиславом Саламатиным, Сабиром Калимуллиным из Краснодара и Джимии Вахрушевым из Ялты. Удача сопутствовала Калимуллину (25 очков). Саламатин остался без пьедестала (24), у Вахрушева - 23 балла и пятое место.

В розыгрыше «Большого приза Тольятти» приняло участие меньше спортсменов. Хотя попытка выиграть автомобиль стоила не так уж дорого – 5000 рублей стартового взноса. Шестеро сильнейших вышли на площадку для стрельбы с особо сложными мишенями. И здесь новоявленный чемпион России Вадим Смирнов из Санкт-Петербурга не оплошал: с суммой в 211 баллов он стал обладателем новенькой «Нивы». У женщин «Большой приз» выиграла чемпионка Европы и России Инна Александрова из Москвы. Но женщинам автомобили не вручали - Александрова получила приз в денежном эквиваленте.

Не промахнулись и местные стрелки. Самарец Андрей Шиханов победил в категории «С», где участвовали стрелки 2-3 разрядов - 172 очка. Тольяттинец Матвей Олейник стал третьим у юниоров (171). 

 

36

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1