выборы

Губернатор примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

В пятницу, 8 апреля, губернатор, член бюро Высшего совета «Единой России» Н.И. Меркушкин заявил о своем желании участвовать в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Самарской губернской думы по единому избирательному округу.

Региональный оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования партии «Единой России» зарегистрировал Н.И. Меркушкина в качестве участника процедуры.

«Я решил пойти на выборы депутатов областной думы в связи с принятием закона Самарской области, в котором прописано, что партии смогут сформировать единый избирательный список с количеством кандидатов не менее трех, - сказал глава региона. - В этой тройке от «Единой России» будут те, кто хочет поддержать партию, кто сможет своим участием добавить голосов избирателей в день голосования. Здесь преследуется задача сформировать сплоченную команду, и я выдвигаюсь для реализации именно этой задачи».

Н.И. Меркушкин отметил, что вся первая тройка единого списка от «ЕР» впоследствии откажется от депутатских мандатов: «Эти люди должны будут активно поддерживать партию, будут ее лицом в регионе».

По словам губернатора, вторым человеком в центральном списке с большой долей вероятности станет исполняющий полномочия секретаря реготделения партии И.В. Станкевич. По третьей кандидатуре решение будет принято в ближайшие дни.

«Я как человек, который давно состоит в «Единой России» и входит в состав бюро Высшего совета партии, не мог остаться в стороне от основных выборов, которые проходят раз в пять лет, - подчеркнул Н.И. Меркушкин. - Хочу участвовать в кампании напрямую, поддержать «Единую Россию» и помочь партии набрать как можно больше голосов».

Глава региона сообщил, что решение участвовать в выборах он принял около двух недель назад, «когда появилось понимание того, что в Самарской области будут формироваться единые избирательные списки на выборах». По его мнению, есть как плюсы, так и минусы в том, что партии могут выставлять кандидатуры в губернскую думу по единому списку: «К минусам относится тот факт, что в других партиях за места в едином списке идет очень активная борьба, так как это абсолютно проходные места и на них работают все избирательные округа. К сожалению, и многим это известно, данные места могут и покупаться».

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что никто из первой тройки кандидатов от «Единой России» в думу не пойдет: «Первая тройка будет участвовать в выборной кампании для создания мотивации, стимулов для работы в округах. Другие наши кандидаты будут понимать, что мы ничье место занимать не будем. Если кандидат получит хороший результат на выборах в своем округе, если его понимают избиратели, он с ними взаимодействует и его поддерживают, то он будет обязательно работать в губернской думе. Первая тройка в «Единой России» - это флаг партии. Сам я по одномандатному округу выдвигаться не стану, буду работать в нынешней должности губернатора».

Напомним, прием заявок от желающих принять участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» стартовал 15 февраля и завершился 10 апреля. По данным на 8 апреля, поступило 76 заявок от кандидатов для участия в выборах в Госдуму и 197 - в Самарскую губернскую думу.

23

Последние статьи

24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1