выборы

Губернатор примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

В пятницу, 8 апреля, губернатор, член бюро Высшего совета «Единой России» Н.И. Меркушкин заявил о своем желании участвовать в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии кандидатом в депутаты Самарской губернской думы по единому избирательному округу.

Региональный оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования партии «Единой России» зарегистрировал Н.И. Меркушкина в качестве участника процедуры.

«Я решил пойти на выборы депутатов областной думы в связи с принятием закона Самарской области, в котором прописано, что партии смогут сформировать единый избирательный список с количеством кандидатов не менее трех, - сказал глава региона. - В этой тройке от «Единой России» будут те, кто хочет поддержать партию, кто сможет своим участием добавить голосов избирателей в день голосования. Здесь преследуется задача сформировать сплоченную команду, и я выдвигаюсь для реализации именно этой задачи».

Н.И. Меркушкин отметил, что вся первая тройка единого списка от «ЕР» впоследствии откажется от депутатских мандатов: «Эти люди должны будут активно поддерживать партию, будут ее лицом в регионе».

По словам губернатора, вторым человеком в центральном списке с большой долей вероятности станет исполняющий полномочия секретаря реготделения партии И.В. Станкевич. По третьей кандидатуре решение будет принято в ближайшие дни.

«Я как человек, который давно состоит в «Единой России» и входит в состав бюро Высшего совета партии, не мог остаться в стороне от основных выборов, которые проходят раз в пять лет, - подчеркнул Н.И. Меркушкин. - Хочу участвовать в кампании напрямую, поддержать «Единую Россию» и помочь партии набрать как можно больше голосов».

Глава региона сообщил, что решение участвовать в выборах он принял около двух недель назад, «когда появилось понимание того, что в Самарской области будут формироваться единые избирательные списки на выборах». По его мнению, есть как плюсы, так и минусы в том, что партии могут выставлять кандидатуры в губернскую думу по единому списку: «К минусам относится тот факт, что в других партиях за места в едином списке идет очень активная борьба, так как это абсолютно проходные места и на них работают все избирательные округа. К сожалению, и многим это известно, данные места могут и покупаться».

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что никто из первой тройки кандидатов от «Единой России» в думу не пойдет: «Первая тройка будет участвовать в выборной кампании для создания мотивации, стимулов для работы в округах. Другие наши кандидаты будут понимать, что мы ничье место занимать не будем. Если кандидат получит хороший результат на выборах в своем округе, если его понимают избиратели, он с ними взаимодействует и его поддерживают, то он будет обязательно работать в губернской думе. Первая тройка в «Единой России» - это флаг партии. Сам я по одномандатному округу выдвигаться не стану, буду работать в нынешней должности губернатора».

Напомним, прием заявок от желающих принять участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» стартовал 15 февраля и завершился 10 апреля. По данным на 8 апреля, поступило 76 заявок от кандидатов для участия в выборах в Госдуму и 197 - в Самарскую губернскую думу.

23

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1