футбол

В первом матче года на «Металлурге» «КС» и «Локо» разошлись миром

Впервые в этом году вышедшие на поле родного стадиона «Крылья», за которых на трибунах болели 15 тысяч, в том числе губернатор Н.И. Меркушкин и посол ЧМ-2018 О.Д. Кононенко, сыграли вничью 0:0 со столичными «железнодорожниками».

Этого дня самарские болельщики ждали с 28 ноября 2015 года. После того, как в предыдущем домашнем матче на поле «Металлурга» «Крылья» разошлись миром 0:0 с «Амкаром», поклонники «КС» смотрели матчи своей команды или по ТВ, или с трибун саранского стадиона «Старт». Именно там в прошлом туре «Крылья» одержали первую победу в весенней части чемпионата - над «Мордовией» (2:1). И впервые с 21 ноября забили два гола в одном матче. Поэтому наставник самарцев Ф. Веркаутерен решил победный состав не менять: ЛорияЦаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, ЯтченкоПомерко, Габулов, Бруно Молло, Корниленко.

Главный тренер «Локо» И.Г. Черевченко после победы в прошлом туре над «Рубином» сделал в «старте» одно изменение, выпустив с первых минут поигравшего в Самаре Владислава Игнатьева. С первых минут и вышел на поле и получивший в последнем матче рваную рану колена Ведран Чорлука, чье участие во вчерашней игре было под вопросом. А самым активным в первом тайме у гостей был Александр Самедов, для которого партнеры создали полумомент, попытавшись вывести его один на один с голкипером «КС» после многоходовой комбинации. Тогда как игроки «КС» раз за разом искали длинными передачами выдвинутого далеко вперед Корниленко. Но интернациональное трио защитников «Локо» Чорлука — ДюрицаПейчинович внимательно присматривало за белорусом из «КС». В какой-то момент Корниленко выдал хороший пас на Цаллагова, которого, как показалось корреспонденту «ВК», завалил в штрафной Дюрица. Но арбитр В. Москалев из Воронежа нарушения не увидел.

Отдохнув, соперники продемонстрировали более открытый и динамичный футбол. Вот Корниленко не поверил, что пройдет пас Бруно через всю штрафную. Вот Дмитрий Тарасов подрезал мяч ударом головы рядом со штангой после подачи Самедова, а Петар Шкулетич и Алан Касаев едва не пробили Лория ударами из-за пределов штрафной. Но все эти полумоменты соперники так и не смогли воплотить хотя бы в один гол.

«Да, я доволен ничьей, доволен, как команда боролась, играла. И разница в классе соперников не очень была заметна. Игра была хорошая, но мы не забили, хотя имели моменты для взятия ворот даже на последних минутах. Мы всегда играем на победу. Реализация остается небольшой проблемой. Но нам противостоял  хороший соперник, который борется за медали», - прокомментировал главный тренер «КС» Ф. Веркаутерен.

«На мой взгляд, игра была ничейная», - кратко резюмировал И.Г. Черевченко. 

61

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1